首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

三线小艺人如何翻红?苏醒在线等答案...

来源:凤凰网 时间:2019-01-11 21:32


写明星大小事这么久,芒妈算是明白了一个道理,“过气”明星的有趣,远比那些只发自拍的流量明星更招人喜欢。

这不,1月8日中午,一个大部分00后都不认识的“快男”苏醒,在微博上传了两张与另一个大部分00后都不认识的“超女”何洁的聊天记录,瞬间登上了热搜。

大概内容是,苏醒约何洁喝酒,而何洁回复:我断奶后第一顿找你喝。

null


虽然微博很快被苏醒删了,但手疾眼快的网友早已截图留下了证据。

因为如果“断奶”两个字是实指,那么就意味着何洁可能已经生下了第三胎,而她和赫子铭离婚就另有原因,很可能是她有出轨。

但这边网友各种翻证据,那边何洁坐不住了,直接发文回应,简单总结就是“没出轨”、“没三胎”、“没插足”。最后,还奶凶了一下罪魁祸首:“没断奶的那个人是苏醒。”

null


闯大祸的苏醒立马在下面回说:你说得对,你以后说啥都对!

null


接着,看到自己发的两张聊天记录引起了这么大的风波,又连忙发了一张聊天记录道歉——

null


大概意思是,我是猪队友,何洁删了我吧,我娱乐圈朋友本来就不多,等哪天再也不发聊天记录了,就是真的没朋友了。

本以为事件到此也算告一段落了,不曾想这张聊天记录的一句“王栎鑫一家已经对我很冷淡了,你别放弃我”,又把王栎鑫送上了热搜。

null


一脸懵逼的王栎鑫对于自己躺着上热搜也很无奈:“是因为愧疚让我躺着上了热搜?对不起…我选魏晨”

null


不得不说,要是我,我也嫌弃苏醒,小人物在娱乐圈角落活着好好的,看你是朋友说几句知心话,转眼被你发上了微博,还登上热搜,吓都吓死了好伐!

但这也不是苏醒第一次因“骚操作”带上其他艺人上热搜了,之前,王栎鑫发了一条微博,是2018搜狐时尚盛典最佳造型的投票,而自己票数为零,调侃人气“稳定”——

null


神来一笔来自苏醒,他配了另一个“明星权利榜”排名的截图,里面显示自己作为明星连被投票的资格都没有,千言万语汇聚成一句“知足吧”。

null


更心酸的是,粉丝安慰说:“没事哥,他也不存在。”

null


两个明明都是娱乐圈的淫,榜上为什么没有姓名?!

null


没想到这件事让两个人双双上了热搜。

在热情的网友帮助下,王栎鑫在那个造型排行榜里一骑绝尘,截止到最后一刻,以451673票遥遥领先!

null


除了这件事,苏醒和王栎鑫两个人的日常互黑互怼也不要太好笑!

其中最有名的,应该就是“取关倒计时”事件了。

众所周知,王栎鑫英年早婚,不仅有个美丽老婆,还有一对可爱的儿子和女儿——

null


而这一切,都让三十多岁的苏醒“嫉妒”不已!

每次王栎鑫幸福一家人,和苏醒这么一个还尚未步入婚姻的小青年聚会时,都是下面这样的画风——

null


“假笑,就是在这种场合用的”——

null


所以,每当王栎鑫发微博秀恩爱秀幸福时,“嫉妒”的苏醒就会在下面留言“取关倒计时…”——

null


从王栎鑫晒大女儿的可爱日常开始,到他宣布老婆怀了二胎,到二胎弟弟长大,人家倒计时是用“秒”做计时单位,苏醒的“取关倒计时”估计是以“年”做计时单位的。

后来这个词组也登上了微博热搜第一,王栎鑫闻之大怒,我们那么辛苦生个孩子,就是给你上热搜的?!

null


所以在被问到“苏醒每次都靠你的老婆孩子免费上热搜”这事儿你怎么看时,王栎鑫对着镜头大骂苏醒:凑!不!要!脸!!!

null


当然,王栎鑫私底下问过苏醒,这个“倒计时”到底要“倒”到什么时候?

苏醒回说要等他结婚生孩子过上幸福的生活——

null


null


说完立马补上一刀:“嗯……那取关是取不掉了!”

null


说了这么多,相信大家也看出来了,撇去相爱相杀戏份,回归到苏醒这个人身上,也是挺好玩的。

从快男时的全民偶像,有才华能写歌,只是因为2012年被师弟李炜戴了绿帽,打了对方一顿后被雪藏,生生将最好的上升期错过了。

null


好在心态不错,和天娱解约后自立门户,虽然不红,但豁达洒脱,甚至将“过气”玩成了一个梗,自黑起来花样百出。

这不,年前在微博宣布自己参加了一个除了他,其他嘉宾完全没人认识的跨年音乐会,然后“碰瓷”各大卫视跨年晚会说,档期已满,导演组如果想邀请,以后再说吧……

null


同样不久前,他还“碰瓷”央视春晚,说最后一次彩排没通知他,因此决定不等了,胡吃海喝过大年……

null


“由于这些年在歌坛迟迟没有取得预期的成就”,预示着下一首单曲可能针对老年群众,暂定名《快乐老年》……

null


虽然歌不红,但声音还是好听的,为了不浪费,欢迎大家点唱别人的歌,“尽量别太新”也算我这个年长的“过气”歌手最后的倔强了……

null


再比如,微博互动最高竟然是一条抽奖博……真是又心酸又好笑……

null


连他的歌迷会都无奈吐槽:行吧,这个只看银子的世界……

null


本主自嘲没人气,粉丝倒也心平气和。接机时跟他说,醒哥你粉丝越来越多了。

一数,原来是从11人变成12人。

然后他算了算,再拼他个六年,就有望在40岁前破百了,红遍中原指日可待!

null


虽然没人气,并不代表不努力。

娱乐圈淡出这几年,曾经R&B小王子的他一直潜心研究嘻哈说唱,《中国有嘻哈》第一季曾作为大魔王嘉宾出席,表现异常亮眼。

null


值得一提的是,不仅写歌,还非常关注社会问题,比如18年夏天让人敢怒不敢言的“毒疫苗事件”。

苏醒马上就出了首歌《枕头有毒》来控诉,“这针头有毒”,别人连微博都想要不要发的时候,他已经写出了歌。

null


其实,苏醒这个人能这么健康向上,其实应该很大程度上得益于他幸福的原生家庭,在苏醒的微博,也常常分享和爸妈的聊天记录,好吧,又是聊天记录。

置顶微博就是说想在30岁前带父母环游世界——

null


家人群的日常就是和爸爸一起拍妈妈的马屁——

null


调侃苏醒“过气”,跟爸爸炫耀说粉丝还可以,却被“嘲笑”说是花钱雇的——

null


又或者“吐槽”是路人居多——

null


新闻里说某位说唱歌手被捕,爸爸也要“关心一下”儿子——

null


但嘲讽人气差,并不代表不支持儿子事业,没事还帮着拍拍mv——

null


再就是老年人的可爱,掌握了微信语言转文字的“高科技”,也要迫不及待和儿子分享自己的感想——

null


说了这么多,八个字囊括,就是“心态平和,自娱自乐”。

过气的明星还不知苏醒一个。记得不久前,同样快男出道的吉杰,在平安夜带着自己的几百张没发表过的专辑走上北京街头,免费派发给路人做圣诞礼物——

null


但有的路人在接过吉杰送的专辑后,转身就扔进了垃圾桶——

null


吉杰看到后很尴尬地走过去将垃圾桶里的专辑捡回来,然后无奈地笑笑说:“留着吧”。这一幕让很多网友都觉得辛酸。

可又能怎么办了,人生起落,只能接受当下,再去努力改变。

除了吉杰,2009年那届的快女黄英最近也发微博自嘲是“过气女歌手”——

null


这段小视频,是她坐在机场看到很多粉丝给《偶像练习生》的小鬼王琳凯接机,吵吵嚷嚷,而她独自坐在一边默默地看着这一切,人走后,她笑了笑说:“想当初我们也是这样过来的。”

对啊,这就是娱乐圈,十年前风靡全国的快男超女,到如今门可罗雀,江山代有才人出,一代新人换旧人。吉杰、黄英还算红过的,还有一些人默默无闻十年无人问,有时间抱怨,不如踏踏实实做好业务,等着一朝龙抬头。

换句有哲理的话,这娱乐圈总要有人做过气明星,为什么不能是我。

像苏醒这些人,就是经历太多,看清了生活的真相,才会用自嘲来调节,这未尝不是过气明星的一种态度。

人生海海,就像五月天歌里唱着“我知道潮落之后一定有潮起,有什么了不起”。

end


编辑:Administrator

上一篇: 女星红毯百花齐放,佘诗曼退休想当发型师,林志玲完美吊打全场
下一篇: 李咏病逝两个月,女儿法图麦晒泳装照称要“及时行乐”合适吗

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!