首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

36岁吴青峰成《歌手》小可爱不自信的他还曾患抑郁症

来源:凤凰网 时间:2019-01-13 10:56

《歌手2019》首播,除开刘欢的相声绝学成了亮点,接棒好友张韶涵做了串讲人吴青峰也变成了嘴甜还调皮的“小可爱”。

说到吴青峰,大概不少人的第一反应会是苏打绿。

苏打绿是吴青峰在大学的时候和学校同学一起成立的乐团,吴青峰则在其中担任主唱。成团至今已经有十八年,各大颁奖礼都少不了他们的身影。而这么多年来,吴青峰大多和团队一起活动,直到2017年,苏打绿宣布休团三年。

2018年12月31号,吴青峰的社交平台账号宣布成立了个人的工作室,将开始独自打理工作。

吴青峰2000创作了自己的第一首歌曲,还凭借这首歌获得了奖项,之后便开始了他的创作之路,仅在2002年这一年中,吴青峰就写出了41首歌。在这些年,他给别人写的歌有两三百首,像张惠妹、陈奕迅、刘若英等人都唱过的歌。

台湾流行音乐圈还出现过这样一个现象,你的专辑要是没有吴青峰的歌,这就是不够成功了。可见吴青峰的歌有多受欢迎。

吴青峰的嗓音有着自己的特点,王家卫曾多次像他邀约,让他出演电影,但被吴青峰拒绝了。也正是这个独特,外界有了很多质疑的声音。2002年,吴青峰曾患过抑郁症,在一两个月时间里,吴青峰一直把自己关在宿舍里。他表示:“那时候一看到人就害怕,不敢面对甚至是不相信所有事情和朋友。”在这期间,吴青峰写出了《飞鱼》,也正是这首歌,让他的抑郁症不治而愈了。吴青峰抑郁的原因外界一直不太清楚,后来,他才隐约透露,有部分原因是因为外界对他音色的质疑。

而其实,吴青峰一直都说自己很不自信。2018年,吴青峰在某音乐节目中担任导师,在节目中,吴青峰所带的战队前五轮没有一个晋级,出现全面待定的情况。这让吴青峰有点接受不了,他认为,是自己人气不够旺,知名度不够,没有办法给自己赛道的选手造话题和拉人气才会这样的。

在刚播出的《歌手》中,吴青峰和上一季的音乐串讲人张韶涵视频通话时,张韶涵说要吴青峰坚持到总决赛,面对朋友间的鼓励和祝福,吴青峰却觉得很惊讶,说:你不认识我吗,你知道我就是个没自信的人。

而在最后公布名次的时候,吴青峰给自己的预测是第六名,表示对自己的期许就是“低空飞过”,在知道自己是第二名后,吴青峰更是开心的满场跳,惊喜程度让其他选手都觉得,吴青峰应该是得了个第一名。这不禁让网友觉得:吴青峰,你对自己实力的认知是不是有点错误?

以solo歌手身份活动的吴青峰一直称自己是新人歌手,作为已经出道了十几年的前辈来说,这样的说法是否有点太过于谦虚了,就显得有那么不自信。而吴青峰这么不自信的原因可能是和小时候的家庭状况有关。吴青峰有两个姐姐和一个哥哥,在很小的时候,吴青峰的父母就离异了,靠母亲一个人在台东开早餐店来支撑家庭,后来大姐也不幸去世。这是吴青峰一直不愿提及的,但也可能是这个原因,让吴青峰对自己不是很自信。

而这样的他,也有着活泼、可爱的灵魂。不仅是在综艺上表现的像是个小机灵鬼,在社交平台上的吴青峰,更是让网友一改对他的文青艺术家的印象。除了搞笑的互动外,吴青峰还称自己有“送子”的奇妙能力。

1982年出生的吴青峰今年也已经36岁了,但感情上迟迟没有传来消息。除了大家所知道的大学学妹之外,就没有其他比较明朗的说法了。在一次活动结束后,记者追问吴青峰,好事何时到来时,吴青峰机智回答,让记者帮忙介绍。还称自己长相对不起观众,很难找到男朋友。

吴青峰的生活背景和经历让他变得不太自信,也可能就是这样的“不太自信”,让吴青峰走到现在。


编辑:Administrator

上一篇: 越过时光的传奇,OCT安仁林盘文化论坛盛大开幕
下一篇: 吴秀波不怕尴尬?客串了这部绯闻“女友”主演的新剧

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质
    【政务】王晓东参加咸宁代表团审议:在全省高质量发展赛道上,拼出新气象 ,干出新作为
  • 【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和"两
    【政务】咸宁代表团集中审议省人大常委会和
  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!