首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

预言成真!被收购后的TheOrdinary新品价格不变容量少了一半!

来源:凤凰网 时间:2019-01-13 13:40

​今天三爷来更「新品系列」~

大家经常关注化妆品的话,就会发现品牌“易主”是很常见的事,像最近雀巢旗下的丝塔芙和强生旗下的Roc,就都在寻找“新主”。

类似的收购项目,近两年最受关注的大概就是网红品牌The Ordinary被雅诗兰黛划入旗下这项,大众们主要关心的就是大牌接手后,The Ordinary的白菜价格会不会开始水涨船高了?

2018年底,The Ordinary推出一款新品的抗氧化精华——The Ordinary Pycnogenol 5%,售价依然不贵,美国标价$9.4,约合人民币65元,但是!容量却只有15ml了...所以预言成真了!被收购后的The Ordinary新品价格不变容量少了一半!

所以这款The Ordinary的新品,可能预示The Ordinary涨价第一步的产品,到底怎么样呢,三爷今天就来跟大家聊聊吧。

The Ordinary的配方一直都是精简得不能再简的风格,这次的新品也不例外,全部成分只有两种成分,作为基质溶剂的Propanediol 1,3-丙二醇和活性成分Pinus Pinaster Bark Extract 松树皮提取物。

不含水、不含酒精、不含油、不含硅,纯粹的1,3-丙二醇溶剂体系。

跟他家之前的Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%VC熊果苷精华、Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%白藜芦醇阿魏酸精华是一个类型,只有1,3-丙二醇和活性物质。

1,3-丙二醇是一种对皮肤友好的二元醇,温和度比寻常的1,2-丙二醇(PROPYLENE GLYCOL)要高许多。实验同等浓度下,1,2-丙二醇出现刺激反应的人群明显多得多,50%浓度就有差不多四分之一有刺激反应。

而1,3-丙二醇浓度高达75%的时候仍然只有极少数人有皮肤过敏或刺激反应,可以说75%浓度1,3 - 丙二醇都是比较安全的。(PG为1,2-丙二醇,PDO为1,3-丙二醇)

但是The Ordinary家的产品,无论是新品的Pycnogenol 5%还是前面提到的那两款,1,3-丙二醇的添加浓度都到了90%甚至更高,所以刺激性也也会相应提高一些。

初上脸很有可能有短暂的发热感,健康皮不用担心,一会就缓过来了,但敏感皮就还是不建议尝试,过敏和刺激反应的几率比较高。

纯粹的1,3-丙二醇溶剂体系营造的肤感比较奇特,如果泥萌曾经买过前面提到的两款,应该也就能顺势猜出新款的质感。

大概就是那种emmm...油不油、水不水,又像油又像水(我到底在缩什么)的质感,上脸涂抹感偏油润,但是又会比一般的油脂质感轻盈些,可皮肤会有一层明显的糊感,还不够滋润...而且涂抹后在皮肤上难挥发,感觉就是“难吸收”甚至“不吸收”。

还有还有,这么高浓度1,3-丙二醇添加可能会感觉到熏眼,使用时要尽量避开眼周位置。总结一句话就是,质感奇特,相对来说可能偏干皮接受度会高一些。

不过The Ordinary大多数产品都有这个问题,忠粉们爱的是高浓度的活性添加+极白菜的价格,对它家的槽糕使用感应该已经学会了“忍受”。

说完了溶剂和质感,下面来重点说说新款的活性物质——Pycnogenol,碧萝芷。

碧萝芷是一种来自松树皮提取的抗氧化物质,含有原花青素、儿茶素、有机酸,及其他生物类黄酮,各种物质合作发挥功效,最吸引消费者的可能是抗氧化作用,增强皮肤水合作用和弹性。

但研究显示,碧萝芷还可同时提供:

①抑菌作用,抑制皮肤表面上的细菌活性;

②抗炎作用;

③抗敏作用。

而且有研究认为,碧萝芷可以使皮肤中氧化失活的VC恢复活性,由此加强皮肤本身的抗氧化能力,所以不仅仅是自身具有抗氧化能力,还能帮助“死掉”的VC重新发挥作用,双重抗氧化,就像我们之前提到过的VC和VE的协同抗氧化作用。

再加上前面提到的抗炎、抗敏作用,所以近几年也认为碧萝芷是非常适合敏感皮的抗氧化剂,可以在发挥良好抗氧化作用的同时,改善皮肤泛红、敏感、炎症的问题。

只是由于The Ordinary这款精华除了碧萝芷之外还有95%的1,3-丙二醇添加,so,三爷还是不建议敏感皮、屏障不健全的人群使用,发生过敏或者刺激反应的风险还是比较大。

5%的碧萝芷添加算是非常高浓度了,这点也是The Ordinary家一贯风格,新款也不例外,这个浓度理论上足够发挥不错的功效了。目前从一些外网评价上来看,反馈还不错,主要在于改善弹性和皱纹(皱纹这个三爷觉得别抱太大希望)。

还有一点需要注意,碧萝芷天然就带有红色,这款精华添加量这么高,也同样避免不了,所以液体带有红色,颜色还不浅。

因为白天接触紫外线、电脑、污染,同时压力也大,这些因素都会让皮肤更容易产生自由基,更容易受损,所以三爷一直都说一个抗氧化精华,在白天使用的收益性更高。

而The Ordinary Pycnogenol 5%的深红色就可能会有点尴尬,除了想官网说得容易对浅色衣服进行染色外,还有可能对皮肤颜色产生一定的影响。

夜晚自然就无所谓了,反正关灯睡了,但是白天可能就会有点尴尬,尤其是三爷这种用啥量都比较大的人群,用完脸发红可能不是大多数人想要效果。

这点由于三爷也还没有拿到实物,所以也不好下最终的定论,先说出来给大家提个醒,用量大的宝宝们可能要思考下。

15ml65块左右的价格,加上这个浓度,三爷觉得还是可以尝试的,应该会有不错的抗氧化效果,同时又不会像高浓度精纯VC那样容易引起刺激。

但是对于油皮和敏感皮不推荐,油皮主要是质感问题,如果习惯了The Ordinary糟糕的使用感那也无所谓了,但是敏感肌就真心的不推荐了。

不过三爷也说了,碧萝芷是比较适合敏感皮的抗氧化成分,所以虽然不推荐The Ordinary这款,但是大家可以尝试别的产品,不想要这种质感的可以换为尝试下面这几款。

Skin Nutrition Elementals Pygnogenol & Resveratrol

Derma E 碧萝芷系列

Takami 05碧萝芷抗氧化精华

好啦,今天的新品系列就到这里啦。


编辑:Administrator

上一篇: 张柏芝力挺涉毒艺人?喊话网友要包容,发文表示:是人都会犯错!
下一篇: 金瀚《快本》现场献唱被狂赞,跟于小彤嘴甜又会撩,笑喷众人!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出
    【聚焦】2019即将迈入“下半场”,咸宁如何跑出加速度
  • 【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖
    【关注】省里点名要给咸宁一区三镇发钱,千万奖励这下稳了
  • 【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强
    【政务】丁小强主持市委财经委员会第一次会议强调,加强党对经济工作的领导,推动咸宁经济高质量发展
  • 【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,
    【聚焦】咸宁规划五年内建成180个美丽示范村,这些地方都是重点
  • 【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美
    【聚焦】生态文明看咸宁系列报道③ 共享幸福美好新生活