首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《都挺好》大火!剧中演员演技在线,但这一点却成最大败笔!

来源:凤凰网 时间:2019-03-15 07:41

最近电视剧《都挺好》热播带出了不少话题。这部剧虽然是家庭题材,但却因为主题贴近生活,又反映了中国传统家庭普遍的重男轻女问题而备受关注,加上演员们不错的演技,迅速被大家认可,在一向严苛的豆瓣上有着8.3的高分,果然应了那句话,正午出品必属精品!

不过,这部剧千好万好,却有一个大家都不能忍受的点,那就是演员们的口音问题。有观众直言,只要他们一张嘴我就跳戏。尤其是杨佑宁一口就是台湾腔。

该剧讲述的是南方地区一个家庭的纠纷,主人公们生活在苏州,然而剧中演员基本都是北方人,在对戏的时候脱口而出的难免是北方口音,这一点让不少网友分分钟跳戏。毕竟,抛开演技,演员们的口音也属于台词功底的一部分,虽然说这只是一个小细节,但不得不承认,有时候细节决定成败啊!

既然《都挺好》这部剧是讲述南方家庭的琐事,那么演员就一定要把相应的人物演活,把南方人的口音和做事方式都要模仿到位,这样才能给观众完美的观剧体验,才能称之为演技派,可以说这一点是这部剧最大的败笔。

毕竟,一部好作品一定是各个方面都十分到位的。其实,从以往的影视剧来看,口音问题真的很重要,有很多好作品的成功之处也都在于口音拿捏的到位,比如得过很多奖项的《唐山大地震》,影片里的演员说着一口流利的唐山话,这样的语言,代入感很强,让观众一下子就进入到电影中,感受当时唐山人民的现状。

还有最近同样很火的《芝麻胡同》就被称为最正宗的北京味电视剧,剧中的王鸥跟着火了也是有原因的,除了精湛的演技,她的台词功底也相当扎实。这跟王鸥背后的努力离不开,作为广西人,纯正的南方人,却能说出一口浓烈的京片子味,实在是不容易,由此可见她的台词功底有多深厚。

而赵丽颖主演的《知否》,也是因为口音和台词功底差被吐槽不断。本来在演员滥用配音演员的情况下,女主角亲自配音是一个很吸引人的地方,结果好好的一部电视剧,就因为赵丽颖真人的配音被吐槽了。原音一出,没有气场和磕巴就算了,就连口音也严重到没有字幕观众根本不知道她在讲什么的程度!

所以说,如果《都挺好》这部剧能够注意口音这一问题的话,那么一定会是一部非常完美的作品,你们觉得呢?


编辑:Administrator

上一篇: 热度高,变现难,电竞行业的冰火两重天丨2019资本“论”
下一篇: 拒与蔡徐坤握手还拒绝自己爱豆的求婚!她什么来头?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313
    【政务】咸宁102个重大项目集中开工,总投资313.9亿元!
  • 【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:
    【政务】丁小强在防汛抗旱电视电话会议上强调:认识到位,措施到位,责任到位!
  • 【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全
    【聚焦】最新通报!咸宁2019年一季度棚改工作全省排第一!
  • 【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级
    【反腐】放大招!咸宁2018年以来查处62名县处级干部!
  • 【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,
    【政务】咸宁市领导调研环保督察问题整改工作,强调要真抓实干抓整改!