首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

继成龙后打星都沦落了?只有他迎来第二春,成为全民力挺的巨星

来源:凤凰网 时间:2019-04-16 00:56

在很多观众的印象中,功夫明星一直都耀眼夺目,比文艺片演员更有吸引力。从李小龙开始,涌现出多位著名的功夫明星。虽然李小龙仅有几部功夫片,却把中国功夫推广到众多国家,让很多人见识到中国功夫。李连杰,甄子丹,成龙等都是功夫明星中的佼佼者。

null

然而时光荏苒,连成龙也垂垂老矣。2019年春节档,成龙主演的电影《神探蒲松龄》票房扑街,再次预示着成龙时代已经一去不复返。成龙之后,还有没有真正的功夫明星呢?打星是不是都沦落了,已经被蔡徐坤等小鲜肉代替呢?当一些观众失落的时候,终于出了一位巨星,他就是吴京。

null

仅仅凭借《战狼2》《流浪地球》两部电影就成功跨越百亿票房,吴京创造的记录或许在很长时间里都将难以被打破。两部《战狼》电影,让久负盛名的余男成为很多普通观众熟悉的女星,让新人卢靖姗成功走红,甚至还帮助张翰逐渐转型。4月15日,吴京与替身的合影被晒出,没想到原本默默无闻的替身,因为吴京的超高人气,成为无数网友称赞的演员。

null

吴京和替身坐在一起,大眼看过去,确实很像。不过熟悉吴京的观众都能轻易辨别出来,左边是本人,右边是替身。吴京曾经接受采访表示不会使用替身,因为要对观众负责,对自己负责。而此次起用替身,是因为他腿伤未愈,实在没有办法,在一些危险的镜头才使用了替身。

null

很多年轻观众熟悉吴京,是因为《战狼2》和《流浪地球》。但是对于70后80后的观众来说,吴京出道很早。1998年,吴京主演《太极宗师》成功走红,那几年,他还主演了《小李飞刀》《杀破狼》《男儿本色》,还获得金马奖最佳男配角提名。只是吴京一直没有大红,多年后,终于凭借《战狼》系列迎来第二春,成为全民称赞的巨星,引起世界的关注。

null

成龙之后,虽然甄子丹凭借《叶问》系列名气大振,但是人气远远不如吴京。这几年,吴京获得了票房和口碑的双丰收,尤其慷慨投资《流浪地球》,被赞仗义好男人。其实,从《战狼2》开始,《流浪地球》和还在拍摄中的《攀登者》,一直遭到一些网友的抵制。然而这些抵制的声音,一点没有影响吴京的成功。

null

前几天,吴京晒父母照被批拿父母炒作。而吴京和替身的合影上了热搜后,再次引起一些网友的批评。有人指责吴京使用替身,还有人认为吴京在营销这一块确实有一套。这些批评完全属于信口开河。归根到底,这些人没有看到吴京身上的闪光点。吴京之所以能迎来第二春,是因为他对观众负责,认真拍好电影。


编辑:Administrator

上一篇: 央视主持人朱迅15岁儿子近照罕见曝光,网友:还好长得像妈妈
下一篇: 江湖路野,我们阿里见!

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强
    【政务】丁小强主持市委中心组专题学习会议,强调统筹抓好全市各领域国家安全工作
  • 【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习
    【政务】咸宁市委中心组(扩大)举行金融知识学习会,丁小强主持会议并讲话!
  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!