首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《反恐特战队之天狼》,又燃又硬的军旅“变形记”

来源:凤凰网 时间:2019-05-16 00:49

由爱奇艺、武警部队政治工作部宣传文化中心、京都世纪影视联合出品,尤小刚导演执导,爱奇艺高级总监、奇星戏剧工作室总经理李莅樱任总制片人,杨旭文、代斯、魏晨、周庭伊、李幼斌、石兆琪、缪海梅、孙振宸、王帅博等演员联袂出演的电视剧《反恐特战队之天狼》正在爱奇艺独家热播中。

作为反恐题材的高科技军旅大剧,《反恐特战队之天狼》不仅在反恐作战的技术和设备上,呈现了诸多新装备、新花样,还承袭了该类型剧的硬核品质。剧中,无论是拳拳到肉、脚脚生风、招招致命的打斗场面,还是真枪实弹的枪战炮火飙车追逐戏份,抑或是正邪双方之间的斗智斗勇斗心计,都上演的硬燃爽炸、沸血燃情,让人看得荷尔蒙指数飙升,肾上腺素爆表。而剧集所聚焦这批90后新时代下的新型反恐精英,既让观众看到了飞扬的青春、激昂的斗志,也让观众体会到了洋溢在他们身上的责任感与使命感。

null

与此同时,《反恐特战队之天狼》对秦晓阳、姜玫、唐石、宋安琪等角色成长和蜕变的历程,也进行了细腻而真挚的还原与刻画。从这个角度看,《反恐特战队之天狼》就好像是一部军旅“变形记”,让人切实感受到了一个个年轻反恐战士的历练与洗礼,锻造与淬砺。

秦晓阳帅气阳光、真挚开朗,进入特战队的他,不仅在技术上能力拔尖,并始终都有着满腔的热情。但有的时候,他又呈现出了玩世不恭,调皮淘气的另一面。比如在与姜玫、唐石一起执行任务时,他会对一些新鲜的事情、状况问东问西,常常弄的姜玫要回怼他几句。在被误认为对唐石的降落设备做了手脚之后,秦晓阳也会憋不住脾气、受不了委屈与上司争论起来......不过正是有了这些小瑕小疵,才让秦晓阳这个角色更加丰满也更加立体。关键是,通过这一次次历练,秦晓阳也看到了自身的种种不足,并能够正确认识自己,努力改变。也因此,在关键时刻,秦晓阳又会挺身而出,主动担责,反恐精英身居一线应有的责任感与使命感,一下子就烘托了出来。而秦晓阳从一个不太成熟的阳光大男孩蜕变成了天狼战队的核心成员的过程也因此更具说服力和感染力。

null

姜玫的人设是勇敢、善良,霸气、率直,业务能力她绝对没得说,执行任务也是丝毫不含糊。但由于太耿直、太率性,有的时候她也会“大小姐”脾气上身、附体。比如在被老爸常建安(武警战队指挥长)批评之后,姜玫就会忍不住回怼、顶撞,甚至直接挂掉电话,更是拒接来电。不过,当老爸主动道歉求和以后,她也会变身小女子在父亲跟前撒娇。也正是在与老爸的一次又一次顶撞中,姜玫渐渐收敛了脾气,认识到了自己的不足,并开始主动关心、体恤起父母来,成了一位有血有肉情感爆棚的女战士。而亲情的有机融入,也增加了《反恐特战队之天狼》的厚重感和温暖度,让人切实感受到了一线反恐精英以及他们家人的坚守与不易。

null

唐石与宋安琪的成长与蜕变,同样是《反恐特战队之天狼》的一大看点。唐石虽然出身不好,内心有敏感自卑的一面,但是他对家庭一直有着很强的责任感,加入猎豹也是为了给年幼的弟弟筹集医药费。在遇到宋安琪后,更是展现出男人有担当的一面,遇到危险毫不犹豫保护对方,代替对方接受惩罚。唐石内心的苦从不轻易对外人诉说,他只是用一点一滴的行动默默温暖周边的人。而在经历了各种挫折和磨练后,他身上的正义感也更加爆棚,积极站在反恐第一线。

null

宋安琪和唐石一样,都是被命运不停推着走的人。在养父的操控下她走上了卧底的道路,但她并未丧失底线,反而在遇到唐石后展现出柔软、为爱甘愿付出的一面。这正是因为她内心深处仍有良知,遇到正义善良的人会被感化。因此,她开始了和唐石相互扶持共成长的路程,观众在看这个人物时也能体会她身上的立体性和鲜活性,而不仅仅简单粗暴地将她当做反派人物。

null

蜕变是每个人人生的必经之路,就好像《反恐特战队之天狼》中的秦晓阳、姜玫、唐石、宋安琪都一样。秦晓阳在特战队久经战场,终于脱胎换骨成功逆袭成核心队员。姜玫的铁女柔情也让观众看到了她坚韧刚强却又柔软的另一面。唐石与宋安琪也同样经历了风雨波折、千难万阻。但面对困难与波折,他们都没有退缩,没有放弃,而是勇敢迎接新任务、新挑战,将热血的青春留在了残酷战场,把壮美的人生抒写得豪情万丈。


编辑:Administrator

上一篇: 林允拆完礼物花式吐槽,吴谨言送完直接不敢承认了···
下一篇: 昆凌甜蜜吐槽老公抢风头调侃周杰伦伪装得不错

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!