首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

他是最经典版“玉皇大帝”,因角色形象太经典,竟然被印到冥币上

来源:凤凰网 时间:2019-05-16 10:10

最近几年,《西游记》这个IP被不断改编翻拍,但是对于许多80后90后来说,最经典的还是六小龄童版,剧中每一个演员都将角色刻画的淋漓尽致。但相比较主演,其他配角的精彩表现也不容忽视,比如左大玢扮演的观音,赵欣培的红孩儿等等,今天要说的也是剧中的经典配角,饰演玉皇大帝的王卫国老师。

1955年出生的王卫国毕业于中央戏剧学院,之后凭借出色的表现被分配到中国青年艺术剧院,没过多久就成了台柱。

王卫国作为演员的戏路很宽,无论是江湖痞子,还是儒雅书生,都不在话下,曾出演了《周恩来》、《成吉思汗》、《唐明皇》、《大武当》等影视作品。不仅如此,王卫国还是一名话剧演员,2001年,他凭借话剧《钦差大臣》里的“市长”一角荣获第18届中国戏剧“梅花奖”,但王卫国不愿张扬、踏踏实实的行事作风贯彻始终,仅将此奖项当做社会对自身的认可,必须加倍努力,此外别无其他。

其实王卫国也是差点将四大名著演遍的演员。1994年,王卫国在《三国演义》中饰演老年张辽,1998年,王卫国在央视《水浒传》中凭着“卢俊义”一角令观众赞不绝口,扮相威严,霸气侧漏。

到了2000年,王卫国又出演了《西游记续集》中的玉皇大帝。其实《西游记》共两位玉帝,一位是张玉善老师,演技之出色得到导演杨洁的高度肯定,而王卫国老师则出演了续集里的玉帝,扮相却更加深入人心。

访谈节目中王卫国曾说起差点演《红楼梦》的事,皆因那时在准备毕业的戏,老师不让去,这才没去成。不过王卫国一本正经的表示,自己演不了贾宝玉,但可以演他叔或他哥,相当可爱。

王卫国可以说是玉帝专业户了,除《西游记》外,他还在《宝莲灯》中饰演了那位胆小懦弱的玉皇大帝,两尾长长的眉毛滑稽又令人印象深刻。可能也是太过形象了,王卫国还因为玉帝发生了一件奇葩事。

在演完玉皇大帝后,不知是谁照着王卫国的玉帝扮相弄出了冥币,也是广为流传。王卫国自己心里也有点无奈,笑称一直找不到这人,想跟他们打官司。但从另一方面,也正说明了王卫国扮演的玉皇大帝这一角的经典。

如今的王卫国老师几乎退出了演艺圈,平时偶尔就演些话剧过过戏瘾。之前在《王牌对王牌》节目中久违地惊喜露面,《西游记》剧组再聚首,王卫国老师老当益壮,看起来精神倍儿好,纵然老去,但经典不朽。


编辑:Administrator

上一篇: 小陶虹机场素颜现身网友感叹:岁月无情催人老
下一篇: 力破离婚传闻!baby上节目秀出黄晓明照片,自曝当妈后变化大

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
    【聚焦】咸宁,用绿色发展赢未来!
  • 【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶
    【重磅】截至2019年4月,咸宁立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”69件72人!
  • 【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到
    【天气】官方紧急预警!今年来最强降雨马上杀到咸宁!
  • 【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头
    【人物】57岁!咸安“拐杖干部”王英华倒在斧头湖畔“退池还湖”现场……
  • 【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!
    【关注】1分钟可办完!咸宁这项业务全省领先!