首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

13岁离家,18岁异国打拼,21岁出道却不温不火,如今的她真的能做好吗...

来源:凤凰网 时间:2019-05-19 18:57

最近这段时间,《创造营2019》、韩国的produce404先后上线,在追星女孩们纷纷选择自己的pick的时候,不少人也开始回忆起2018年那个被称为中国偶像选秀元年的夏天。

去年,靠着创造101和偶练两档节目,很多怀揣着明星梦的少男少女走入了大家的视线,其中,吴宣仪是不得不提的一位。

在以火箭少女成员的身份出道之后,吴宣仪的未来一片大好。

从21岁在异国崭露头角,到如今参加完选秀成为全民偶像,与其他女孩相比,吴宣仪的追梦道路似乎足够顺利。

现在看是前途光明,但实际上,她一路走来却并没有大众想的那么平坦。

因为之前已经在韩国出过道的缘故,所以《创造101》刚一开播,吴宣仪的关注度就非常高。

而高关注度往往也意味着观众的高要求和由此衍生的高压力。

在当初的比赛里,如果说其他妹妹还是能够挤进11人就好的话,那以吴宣仪为代表的几位人气选手的野心则一直主动或被动的锁定在“C位出道上”了

有了这样的期许,当事人的负担也可想而知。

在比赛期间,除了舞台表演的时候,吴宣仪台下一直是乐呵呵的傻大姐形象。

不过即使乐观如斯,她也曾在安慰同队队友的时候透露,自己同样会因为没能成为“点赞王”心态崩过——

大概也是这个原因,因此在当初朱天天哭着说感言把大家都逗笑的时候,只有一向笑眯眯的吴宣仪流着眼泪:太不容易了

而她之所以如此感同身受,跟她自己的经历也密不可分。

吴宣仪出生于海南一个颇为开明的家庭,为了学习更专业的舞蹈,12岁时,就向家里提出,想去北京求学。

在经过多次“家庭会议”之后,13岁的吴宣仪说服了父母,独自一人背上行囊,开始了自己长达10年的异乡追梦之路。

初到北京的时候,吴宣仪不过才刚刚小学毕业。

没有父母的陪伴、再加上学校的训练十分严格,因此对于小孩子来说,其中的艰辛可想而知。

但在其他同学给家人打电话哭诉的时候,吴宣仪倒是想的很开。

纵使打电话,也只会和妈妈轻飘飘的说自己很好,让家里人不要担心——

在北京学了5年的舞蹈之后,18岁时,吴宣仪通过了公司的选拔,独自前往韩国做一名练习生,从“北漂”变成了“韩漂”。

不过和其他人成名之后分享个人经历时动不动就忆苦思甜相比,傻大姐吴宣仪倒是显得有点“没心没肺”。

每每有人问到她当年的经历,她总是大咧咧的表示:“也不是很苦,哪有时间去想苦不苦累不累”、“自己选的路怎么后悔,服软很丢脸的”——

就是凭借着这种“死要面子式”的坚持,得以让吴宣仪在2016年以宇宙少女的身份成功出道。

按照一般浪漫主义的故事走向,12岁去北京学舞,18岁赴韩打拼,好不容易21岁苦唉唉的出道,如果是玛丽苏小说的话,那接下来就该是鲜花灿烂万里荣光和掌声雷动了。

然而现实永远要比理想骨感的多,成团之后,吴宣仪就面对了出道却不能出逼的窘境。

虽然好不容易出了道,但在竞争激烈的韩国娱乐圈,她所属的宇宙少女发展并不算多好。

除了成员程潇靠着体操稍有存在感以外,其它人乃至整个组合,都没啥水花。

在美宣二人回国“寻找第二春”之前,不带偏见的讲,宇宙少女在韩国一直都处于一个18线的状态,三大台打歌节目的“一位”一个都没拿过。

组合混的不好,那公司愿意投入的资源就更捉襟见肘了。

而仅有的一些资源,自然也轮不到那会儿韩语不算好、人气不突出、更不是本国人的吴宣仪了。

除开资源没自己什么事以外,就连组合的站位之类,吴宣仪也没讨到什么好。

从宣传照、海报、到舞台part,她基本上就是哪里凉快哪里呆着的状态,仿佛在边边角角的位置上做了半永久——

13岁的时候就能下定决定一人从海南跑北京学舞,那23岁的吴宣仪自然也不会甘心就这么不温不火的混吃等死下去。

因此,放出风说要办国产produce101组中国女团的时候,她就意识到,自己最有可能翻身的机会来了。

在大众听过的那些故事里,王子总要杀死巨龙才能获得宝藏,圣僧也要历经九九八十一难才能取得真经,大概是吃得苦的确够多了,因此万幸的是,这一次的结局比当初好了很多。

在经过重重厮杀之后,吴宣仪最后以第二名的成绩成功出道。

或许亚军的身份离她自己当初C位出道的目标有那么一点偏差,但不可否认的是,凭借着2018年夏天的这场选秀,她的事业也迎来了彻底的转机。

靠着那帮能为她点出几亿赞的粉丝,她现在也有勇气有机会在歌手的身份以外,去尝试其他的东西。

然而大众的要求与标准并不会像粉丝那样宽容。

在吴宣仪参演的《斗罗大陆》剧照公开之后,网友对她转型演员的决定,以及对其古装造型的质疑一直不绝于耳。

委婉一点的,是说她不合适,而毒舌一点的,则直接表示让她不要“荼毒”影视圈了。

不过这也不是她第一次遇到这种情况了,早在比赛期间,她就被恶意泄露隐私、甚至被揣测过改年纪等,那会儿,就因为她笑的时候露牙龈不好看,都能引发黑粉几千转发的嘲笑。

但吴宣仪对此心倒是很大,表示:“他们又不认识我,干嘛总有千万个理由评价我”、“不能气,气就气死了”

大概是因为知道机会的来之不易,所以哪怕有质疑,吴宣仪也并没有就此停下尝试的脚步:出道这一年来,除了演戏以外,她还试了综艺,以及设计师等多个身份,未来加油啦!


编辑:Administrator

上一篇: 周润发公园跑步被偶遇,身材健硕一点都不像64岁
下一篇: 这一届女明星里,竟找不到一个妖孽

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元