首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

任达华追忆李兆基:他永远都是香港电影圈的一分子

来源:凤凰网 时间:2019-06-12 16:41

新京报讯(记者 周慧晓婉)6月2日,曾出演《古惑仔》系列、《赌神2》、《食神》等电影的知名演员李兆基在下午六时三十分因肝癌扩散至肺部病逝,终年69岁。得知李兆基去世的消息后,新京报记者第一时间联系到正在剧组拍戏的任达华,他表示,虽然“基哥”已经离开了我们,但他永远、永远都是香港电影圈的一分子。

任达华回忆,其实很早之前他在香港TVB演戏的时候,李兆基就已经在那里做演员了,“我记得那个时候我们经常碰面,合作了很多次,戏里戏外他都非常好,我真的希望他能够一路好走。”

任达华与李兆基曾一同主演《古惑仔之只手遮天》(下图左为李兆基)。

任达华和李兆基合作过多部电影。《古惑仔》系列中,他扮演洪兴社团大佬蒋天生、李兆基则饰演社团成员“基哥”。有媒体报道称李兆基今年年初结婚时,任达华还送上了祝福。任达华说得知“基哥”去世的消息,心里很不舒服:“在香港电影圈里,他永远、永远都是重要的一分子,我们永远、永远都会怀念他。”


编辑:Administrator

上一篇: 胡歌近照下巴尖的吓人?知道真相的网友表示哭笑不得
下一篇: 谢霆锋妹妹未婚先孕?消失1年后宣布生女孩子父亲身份却成谜

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元