首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《当我们海阔天空》:奋斗的青春最热血也最闪亮

来源:凤凰网 时间:2019-06-13 16:00

null


 

看过很多关于青春、关于回忆、关于爱情的影视作品,但大多数都因为过于美好或过于残酷,而给人一种远离现实的感觉。《当我们海阔天空》则不然,这部恰好在今年高考前一天公映的电影,似乎也是在为众多即将踏入高校校园的莘莘学子们而准备,影片里,不仅有青春、爱情、回忆,更有梦想与奋斗,热血与燃情,那是完全区别于中学的一种生存状态。尤其是互联网大背景下新时代大学生的激情燃烧和热血奋战,更是让人看的荷尔蒙飙升,肾上腺素爆表,要迫不及待的加入到这一场场奋斗之中了。所以,《当我们海阔天空》也就理所当然,成为了高考之后,大学之前,特别值得要补齐的一堂励志课。

 

凌云、李想、钱大旺是大学同学,上大学时他们就有自己的梦想,并为了梦想不懈的努力着、坚持着。无论是上大学期间还是在毕业之后,在追寻梦想的道路上,他们不仅没有放弃,更是在互联网+大赛的驱动下,上演了一幕又一幕追梦、圆梦的热血大戏。期间,他们在商战中经历了打击与失败,在争夺守护资源的过程里与利益团伙进行了一场关乎正义与公平,善良与诚信的大较量。与此同时,兄弟之间的友情,男女之间的爱情也经受住了一次次的考验,最终成功逆袭,成为互联网+时代下,奋斗、创业的典型代表。

 

null



不得不说,《当我们海阔天空》所塑造的人物形象,讲述的故事情节,不仅能勾起人们对曾经拥有的青春的美好追忆,更能点燃人们心中的奋斗之火。尤其是对那些即将走出校园、步入社会的莘莘学子们,树立了一个励志又正能的奋斗范本。互联网一代,本就该是奋斗的一代、创新的一代、坚守的一代、执着的一代。从这个角度看,《当我们海阔天空》所打造的校园青春、创业奋斗,更真实也更应景。所以,由其引发的共情力、感染力才会如此喷薄汹涌,让人看得激情在澎湃,热血在燃烧。

 

《当我们海阔天空》中,不仅有燃烧的青春、奋斗的人生,更有点滴真情,沁人心脾。凌云、李想、钱大旺之间的不灭兄弟情,凌云与梦媛的儿女情长,李想对梦媛的暗恋,李想与妹妹的兄妹情,凌云、李想、钱大旺、梦媛与老师们的师生情,以及老师之间的爱情,每一份真情的表达,尽管都是适可而止,却因为真与浓,让人感动、温暖。

 

《当我们海阔天空》与以往校园青春片最大的不同就是,对大学生的青春岁月而言,爱情不是唯一。也因此,在这部影片里,没有为爱要死要活的桥段,更没有因爱掐架、堕胎等狗血戏码。让人不由得慨叹,这才是大多数人真正的青春,这才是校园电影该有的样子。

 

null



《当我们海阔天空》没有大牌明星,也没有大流量小花鲜肉,但无论刘秋实、刘奕畅、侯雪龙,还是何琢言,在表演时都非常素朴、走心,将草根大学生的创业之路、奋斗历程,呈现的非常写实、入情、铭心。

 

“大海从鱼跃,长空任鸟飞”是宋·阮阅《诗话总龟前集》卷三十引《古今诗话》中的一句诗,其主要表达出的意思是禅僧自由自在的广阔胸襟和活泼泼的禅机。后经发展与演变,虽然这句诗变身为“海阔凭鱼跃,天空任鸟飞”(海阔天空),但其“无拘无束地施展才能”的主要意思却没有变。年轻时代、青春岁月,本就该是无拘无束的时期,也应该是自由自在施展才华的时期。就好像《当我们海阔天空》中的凌云、李想、钱大旺、梦媛一样,用所学知识与文化,凭着努力与奋斗,在追逐梦想的道路上,尽情燃烧青春,忘我倾洒热血。


null




编辑:Administrator

上一篇: 麦当娜阻止拍卖前男友分手信,却遭法庭驳回
下一篇: 曾和张敏传绯闻,2段忘年恋,戏剧一生却最后输给了病魔

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元