首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

曾和张敏传绯闻,2段忘年恋,戏剧一生却最后输给了病魔

来源:凤凰网 时间:2019-06-13 16:00

向华强是香港首屈一指的大人物,提起他那是众人皆知,人人敬仰。不过作为和他一起开创商业帝国的弟弟向华胜却是少有人知道。

向华胜是向家十三个孩子中最小的一个,他不似向华强那般因为母亲的懦弱而有一个悲惨的童年经历,不过这并不影响兄弟两个人的感情,成年后的他们一起合作接手了世袭的家族势力“新义安”,同时又合作开创了“永盛电影制作有限公司”。

null

在香港的八九十年代,很多火爆的电影都是兄弟两人一起投资拍摄的,出品人一栏会同时出现向华强、向华胜的名字,就如同今天的华谊兄弟一般。强者相遇,总是有一个人要甘做绿叶陪衬的。所以,在向家的企业势力发展到今天,很多人都把向华胜慢慢的遗忘了。

不过,在当时,他和哥哥向华强在电影界的地位不相上下,两人一起投资电影,一起参与拍摄,从黑帮官二代到武打演员再到电影大亨的经历路程是一样的。

null

人生总是需要一些经历,也需要有些坚持,在后来的香港电影因为出现盗版而导致市场低迷时,他选择了另寻出路,而哥哥向华强却一直在坚持,两人因为理念不和在事业上分道扬镳,向华胜的名字便慢慢消失在了电影出品人的名单上。

尽管后来的他在电影上没有让人再印象深刻的作品,不过他在退出电影界之前的故事却也足够的为人津津乐道。

null

向华胜不像哥哥向华强那般的痴情专一,在感情上他符合了当时,不应该说是当时,就是现在也存在的价值观念,热衷于富豪和女明星们的爱恨情仇。向华胜似乎也秉承着这一条原则,在感情上是霸道总裁也是情场浪子。

因为行业的缘故,他认识了第一任妻子张美玲。张美玲是当时无线的训练营艺员,和刘德华是同期出道,后来和向华胜在一起,谈恋爱并结婚,不过这一段感情并没有一个好的结果,据说,向华胜在两人婚姻关系存在期间,和张敏传出了绯闻。

null

对于这一个消息,向华胜和张敏都未承认,但是在他们的那一个圈子里似乎已经成为了一个公开的秘密。树大好乘凉,因为向华胜的缘故,张敏在事业上突飞猛进,短短几年便取得了很好的成绩,而且作品基本上都是女一号,即使不是女一号也是比较讨人喜欢,有分量,让人印象深刻的角色。

除了作品的质量上外,张敏在黑帮横行,浮华的娱乐圈里,也始终保持着一股清流的存在,她从未被黑势力骚扰,也从未有过负面新闻出现,就是热衷于娱乐八卦的香港媒体,也从未扒过关于张敏的隐私爆料,不知道是不是因为向华胜的影响力。

null

王晶作为一个拍过香港众多女明星的导演,对于很多女明星自然有自己的一套准则,那时候的香港娱乐圈也是美人辈出。据说,有一次,张敏和邱淑贞同时在拍王晶的戏,王晶因为邱淑贞而冷落了张敏,还因此被暴打了一顿,从那以后,王晶对于张敏都是客气尊重的。

听起来就是偶像剧里霸道总裁的情节,不过在传说中然爱得那么轰轰烈烈的两个人,最后也没有走到一起,对于两人分手的原因也是众说纷纭,有人说是在一次餐桌遇袭后两人才越走越远的,也有人说是因为张敏不旺夫,总之最后的结局是错过了,恋情无疾而终。

null

在与张敏未承认的“传奇恋情”之后,向华胜又恋上了张玉珊,并主动追求,在女方生病之际亲自送医。生病中的人意识总是比较弱也比较容易感动,在向华胜的这一番追求下,她被感动,和向华胜开启了一段忘年恋。

这一段感情依旧没有结果,1998年两人在一起,2006年宣布分手,分手后的向华胜很快又有了新的感情,那就是现任妻子端木樱子。

端木樱子小他22岁,这又是一段往年恋情,不过这一段感情没有像上一段那样多年无果,2009年两个人便在法国正式结婚。

null

端木樱子是浪子的终结者,是他最后的感情归属。两个人结婚之后,向华胜便低调了许多,淡出了影视圈,一直和妻子定居在北京,两人一起度过了一段幸福美满的婚姻生活,不过好景不长,后来的向华胜被查出了食道癌。

再伟大的人在病魔面前都要俯首称臣,向华胜戏剧性的一生就终结在了这一场大病上。

null

他也许是骄傲,也许是无奈,不想让外界知道他的生病的状况,封锁了所有消息,除了至亲之外,没有人知道他生了病,直到2014年11月20日,在北京的医院救治无效逝世。

纵观向华强和向华胜两兄弟的这一生,我们无法去评说究竟谁对谁错,只能说每一个人的选择不同。逝者为大,不管曾经的种种行为如何?如今,我们也依旧祝愿他在天堂一切安好吧。


编辑:Administrator

上一篇: 《当我们海阔天空》:奋斗的青春最热血也最闪亮
下一篇: 沙溢陪儿子上兴趣班,赵薇斥一亿买学区房,马伊琍谈择校,“小升初”不止是你我的痛

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元