首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

夏萍梁舜燕相继病逝,TVB的老戏骨年轻时风光,晚景却很凄凉

来源:凤凰网 时间:2019-08-14 07:41

夏萍梁舜燕相继去世,一位奶奶专业户,一位是香港电视首位女演员

文/一床情书

继81岁老戏骨夏萍去世后,90岁的梁舜燕被曝病逝!

null

null


夏萍,原名卢少萍,50年代中期开始投身演艺圈,早年以粤语片为主,80年代签约无线(TVB),影视双栖发展。

null


《九品芝麻官》中包龙星的老妈

null


《古惑仔人在江湖》中靓坤的妈妈

null


《导火线》中“汤尼”的妈妈

null


因为她在戏中饰演了大量的母亲和奶奶角色,从而被媒体誉为“母亲专业户”“奶奶专业户”,精湛的演技令她获得金像奖最佳女配角提名,同时鉴于她在影视剧中的精彩表现,2005年获颁TVB万千光辉演艺大奖。

null


据一床情书了解,夏萍经历过两段婚姻,跟第一任丈夫生下一子一女,但是关系比较疏离,再婚后没有生育,仅收林家栋为干儿子。

1991年丈夫病逝后,夏萍一直过着独居生活,以至于2015年在家中跌倒,超过10个小时才被人发现送医,晚年生活可以说过得非常孤独和凄凉。

据林家栋透露,最近半年干妈夏萍不仅摔倒过几次,还遭受中风和糖尿病困扰,几乎都是在医院接受治疗,直到8月5日离世。

null

null


梁舜燕则是香港电视史上第一位签约的女演员,从百货公司售货员到娱乐圈演员,从丽的电视到无线,梁舜燕一共参演了100多部影视作品,1995年在无线剧《真情》中饰演的“上等人”梁尚燕深入人心,2004年获颁万千光辉演艺大奖。

null

null


同时梁舜燕还是一位优秀的女主播,古典气质和优雅的举止令她成为当年最受欢迎的女主播,除此之外,她还曾担任丽的艺员训练班的导师,其中“阿姐”汪明荃便是她的得意弟子之一。 

梁舜燕14岁跟初恋情人阮黎明因戏结缘,三年后结为夫妻,婚后育有三名子女,1998年儿子阮惠熊因病离世,2012年,跟梁舜燕共度60多年的老伴阮黎明去世,两位亲人的离世没有击垮梁舜燕,她一直坚强面对人生的挫折,认真地拍摄每一部戏和每一个角色。

null


今年5月份,她还在拍摄TVB新戏《唐人街》,此后又为参演的电视剧《好日子》宣传,没想到8月初却被传罹患癌症晚期进入重症病房,8月11日病情恶化,不仅认不出人,也无法进食,8月13日,90岁的梁舜燕在医院病逝。

夏萍和梁舜燕都是TVB演技精湛,受人尊重的老戏骨,她们一生都奉献给了热爱的演艺事业,年轻时风光无限,到了老年却病魔缠身,生活过得非常凄凉,而纵观TVB其实还有很多这样的明星。

null


陈鸿烈为TVB效力几十年,老年时受心脏病困扰,然而为了养家糊口,66岁高龄的他依然同时开拍两部戏,每天工作长达10小时以上,后因心脏病突发猝死于片场。

null

null


刘家辉80年代从影坛转往TVB发展,出演了大量的影视剧配角,2011年因脑中风导致右半身不遂,身体一度暴瘦至49公斤,而他的余生也将在轮椅或病床上度过。

null

null


罗君左80年代加盟TVB,凭借《天龙八部》中的包不同,《神雕侠侣》里的鹿清笃等角色成为知名的绿叶演员,2005年开始先后患上腮大动脉瘤、肾炎、糖尿病等多种疾病,为了保命三度截肢,最终因心脏衰竭病逝医院。



编辑:Administrator

上一篇: 72岁男星有一妻五妾,欠债1300万后全跑光,靠粉红知己接济
下一篇: 欧阳娜娜澄清与王源恋爱传闻:就是纯兄弟

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…