首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

周鸿雨荣获中欧国际文化艺术节(波兰站)国际声乐大赛学生组第三名

来源:凤凰网 时间:2019-08-19 10:56


null

近日,由中欧国际文化艺术节组委会、波兰利平斯基音乐学院主办,联合中国校园健康行动互联网络服务管理办公室,联合十二大部委、二十六个国家,全国文艺团体、百余所高校共同发起的2019中欧国际文化艺术节在波兰弗罗茨瓦夫市圆满落下帷幕。本次艺术节受到中国驻波兰大使馆全程高度关注,国内众多知名教育家、艺术家,知名艺术团体演员代表、中央音乐学院、中国音乐学院、中央民族大学、首都师范大学、四川音乐学院、四川师范大学等多所知名高校师生选手、媒体以及国外选手共同参与其中,共同感受这场国际艺术盛宴。

最终各项赛事共有中国、波兰、意大利、德国等中外选手进入决赛,经过激烈角逐,来自四川师范大学音乐学院声乐表演专业艺术硕士周鸿雨荣获2019年获中欧国际文化艺术节(波兰)弗罗茨瓦夫·利平斯基国际声乐大赛学生组第三名(铜奖)。


null

周鸿雨先后师从国家一级演员,战旗文工团艺术指导,女中音歌唱家沈惠琴教授和男高音歌唱家,国家一级演员,声乐教育家黄金中教授。研究生期间多次荣获四川师范大学励志一等奖学金和学业奖学金,并且连续两年在研究生“舞台艺术实践”(美声组)专业考试中获得年级第一名。2011年参加“中韩艺术特长生国际邀请赛”,获四川赛区美声唱法青年专业组二等奖;2015年获香港国际声乐公开赛公开组、艺术歌曲组三等奖;2015年获魅力校园“中国好少年”星光奥斯卡全国优秀艺术人才选拔活动重庆赛区美声青年组一等奖;2018年参加Salvatore.Ragonase中国大师班,获得教授好评;


null

  因对儿童音乐教育一直有着真挚的情怀,周鸿雨除了在专业上不断精进之外,还在积极探索儿童声乐教学实践,教学兼具专业性与趣味性,深受孩子和家长的喜爱,先后有近200名学生分获“蓉城十佳艺术新苗”十佳歌手、“成都市艺术人才比赛”一二三等奖;“社会艺术水平等级测试”五至十级。个人多次荣获“蓉城少儿十佳艺术新苗大赛”优秀园丁奖和“成都市优秀艺术人才选拔赛”优秀指导教师奖。2019年初,受意大利热那亚市政厅邀请,带领学生参加热那亚国际音乐青年节,获得最佳教师荣誉。在采访时她表示:“非常有幸参加2019中欧(波兰)国际艺术节,能站在国际舞台上和中欧众多优秀的参赛选手同台竞技,我备感荣幸,赛前的声乐大师班让我切身体验到欧洲纯正的美声教学,并从中获益良多。作为中国选手,我无比骄傲和自豪。感谢组委会每一位工作人员的全情付出,“有善始者实繁,能克终者盖寡”,希望自己在往后的日子里不忘初心,用心歌唱,力争做中华文化的传播者,为祖国声乐事业的发展贡献自己的一份力量!”


编辑:Administrator

上一篇: 张嘉倪为大儿子办生日趴,买超当“甩手掌柜”惹老婆不满
下一篇: 陈冠希晒女儿生活照称其为公主Alaia手捧彩虹糖表情可爱

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元