首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

94岁阎王爷刘江练书法,精神状态极佳,曾饰演《西游记》阎王爷!

来源:凤凰网 时间:2019-08-20 17:24

近日,有网友曝出一段刘江老师写书法的视频,视频可见,94岁刘江老师不仅精神状态很好,连毛笔字也写得苍劲有力。

null

据了解,在是因为家里来了家人,刘江老师戴上眼镜开始展示自己的书法水平,一笔一划都写得很认真,一个字写下来十分流畅,收尾也是干净漂亮,一看就是练过书法的人,功底并不一般。

null

作品完成后,有个朋友走过来对着刘江老师竖起大拇指,刘江老师则顺势拿着人家手指就想咬下去,完全展示了他“老顽童”的一面。

null

说到刘江老师,可能很多人不是太了解,但他塑造的角色并不陌生,他在86版《西游记》中饰演“阎王”一角,当年是多少人心中的“噩梦”,不过也从侧面说明了他的演技精湛。

null

刘江作为家喻户晓的老艺术家,从1958年起就担任八一电影制片厂的演员,从艺经历丰富,非常擅长塑造反派角色。

null

影片《英雄虎胆》是刘江的银幕处女作。他演的是一个只有一句台词的土匪。尽管只有一句台词,但刘江还是全心全意的琢磨,想要用最好的方式去诠释。

null

刘江除了塑造经典的阎王角色,他还留下了一个句经典语录“高,实在是高!”现在很多网友也常用这句话做口语。

null

在娱乐圈高速发展后,刘江开始逐渐淡出,一心放在养生、养鸟事业上,每天喝点茶逗逗乐。

像刘江这样的艺术家早期投入到影视行业中,诠释了无数经典角色,但现在的年轻人却越来越少去回顾,着实是一种可惜,还是希望大家能多看经典,重温经典,也希望刘江这类的老艺术家,能保养好自己的身体。


编辑:Administrator

上一篇: 张家辉拍撞车戏险出意外,被困车内起火差点无法逃生
下一篇: 全能小暖男李梦潇化身“蜘蛛侠”勇闯《疯狂的麦咭6》

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元