首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

张国强:成为一人千面的好演员

来源:新华网 时间:2020-08-17 09:48

农村喜剧《小镇警事》,正在央视电视剧频道热播。这部由马青山、王小克编剧,吕小品导演,张国强、李博、于月仙、李琦等众多实力派演员出演的电视剧,将视角锁定乡村警民生活,以轻松搞笑的演绎方式,体现新时期新农村警民故事。主演张国强日前接受记者采访时表示,这部展现“小人物,大情怀”的剧让他感受到基层民警工作的辛苦;他还为天津影视剧扶持奖励政策点赞,认为这一政策“助力影视行业重拾信心”。

  尝试不同类型角色

  从《士兵突击》《我的团长我的团》《三八线》,到《推拿》《永远的忠诚》《北方大地》,实力派演员张国强饰演的人物很多成为荧屏经典。张国强告诉记者,虽然之前他也演过警察角色,但演基层派出所民警还是第一次。谈及这个角色,他说:“郑路生从小是孤儿,吃百家饭长大,然后当兵、转业、当民警,工作中他怀揣一颗感恩的心。他所管辖的区域的人他都认识,每次出警都尽心尽力把事情处理好。他摸准了辖区所有人家的情况,然后游刃有余地去处理事情,是很聪明的一个人。”

  尽管之前也演过警察角色,但张国强认为每个角色都不同。“我始终都认为,角色不能去克隆。我希望能成为一人千面的演员,而不想成为千人一面的演员。所以我要做大量的功课,跟身边的警察朋友去聊,听他们谈过去的故事。”

  参演这样一部喜剧作品,张国强也在用自己的方式传递幽默,他说:“喜剧表演是一种只能意会不能言传的事情。之前我演喜剧的时候,都会把骨子里那种很幽默的东西带出来。关于幽默,每个演员的感受都不一样,可能把我们经历过的那种喜感的东西都消化掉之后,它就自然而然成了那种状态、那种喜感的东西。”

  为天津扶持政策点赞

  从英雄人物到时代楷模,再到平凡的小人物,这些年来张国强演了许多不同类型的角色。他说:“我就是特别想尝试不同的角色,在刚刚杀青的一部戏中,我演一个抢劫犯。我特别希望去尝试那些我没有演过的角色。”然而自去年以来,受行业发展以及疫情等多方面因素的影响,影视行业的开机率下降,对此张国强也表示出担忧。

  说起天津,张国强表示曾多次来天津拍戏,特别喜欢这座城市。“天津是一座有胸怀、有包容性的大城市。我来这里拍过多部戏,天津人都很热情。”2018年,天津市推出影视剧扶持奖励政策,《小镇警事》这部剧是天津市2019年影视剧扶持奖励政策扶持项目之一。对此,张国强说:“我觉得天津有这样的政策非常好,会让很多影视行业的人重拾信心,给很多人鼓励。”本报记者 刘桂芳



编辑:hushaopeng

上一篇: 国家大剧院实现全球首次舞台艺术“8K+5G”直播
下一篇: 张继科信心爆棚不担心没人选

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!