首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《金刚川》定档 这次,看张译吴京演绎生死情谊

来源:新华网 时间:2020-09-28 16:40

  管虎执导的《八佰》票房近30亿元,郭帆导演的《流浪地球》是2019年的“爆款”电影,路阳导演的电影作品《绣春刀》系列口碑票房都很好。如今这三位导演合作共同执导的电影《金刚川》正式定档10月25日上映,为国庆档后的10月影市继续助力。

  故事:讲述抗美援朝的往事

  《金刚川》的故事,片方目前没有披露,只透露“讲述了抗美援朝战争中一段鲜为人知的往事”。而该片在国家电影局2020年3月备案立项公示中备注的电影梗概则是“以三个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好……一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹。”

  在管虎、郭帆、路阳三位硬核导演的共同执导下,《金刚川》如何还原一场跨越历史的战争亲历,呈现怎样的时代气节与热血故事,也是备受关注期待。

  期待:张译吴京二度搭档

  电影同时发布“金刚天团”版人物海报,首度曝光演员阵容。张译、吴京、李九霄、魏晨领衔主演,邓超特别出演,共铸历史中动人群像。此番“金刚天团”集结,堪称华语战争类型片“顶流”配备:张译以其悲悯气质、坚毅形象和扎实演技,能让角色爆发出真实动人的情感力量。他演的《红海行动》《八佰》等战争题材电影令人印象深刻,这次他在《金刚川》饰演军人角色。

  吴京塑造了众多经典军人形象,忠于国家、英勇无畏的热血气概和牺牲精神,深深烙印在观众心中;颇具个性特色的李九霄,表演鲜活自然、有血有肉;魏晨凭借硬朗外形和极具血性的演绎,他之前在《八佰》中戏份不多,但也足够给观众留下印象。邓超诠释过的角色类型非常丰富,近年还当导演拍了不少喜剧,而当年在《集结号》中的表演也相当优秀。这次邓超在《金刚川》中“特别出演”,不知会给观众带来怎样的惊喜。

  “金刚天团”集结,也是众主创令人欣喜的再度合作。张译和吴京继《攀登者》后再度合作,此前两人走心文戏触动无数观众,也让人看到不一样的吴京。此番二度搭档要在战场上展现兄弟生死情谊,令人期待。(记者 马泽望)



编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 张艺谋葛优为“家乡”代言

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!