首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

中国成今年全球最大电影市场

来源:新华网 时间:2020-10-16 10:51

最大电影市场!据灯塔专业票房数据统计,截至15日0时,中国2020年累计票房已达到129.5亿元人民币(约合19.3亿美元),正式超过北美(19.2亿美元)成为全球最大电影市场。

  今年受新冠疫情影响,中美两国票房比去年同期大幅下跌,但中国7月重开影院后票房迅速复苏,如今已诞生《八佰》(30.9亿)、《我和我的家乡》(22.8亿)等多部卖座片,国产片票房占比达到85%。而北美电影市场和好莱坞片方仍然因疫情受限,被寄予厚望的《信条》全球票房仅为3.2亿美元,不如上述两部中国影片,其中国票房止步于4.5亿元人民币。

  此外,世界其他国家的电影市场也因疫情大打折扣。《好莱坞报道者》14日称,印度的电影院在关闭7个月后,终于迎来部分复工,但只能播放为数不多的老电影。截至15日,印度新冠感染病例总数达731万且还在攀升,因此影院开业的风险会非常高。

  作为世界第二人口大国,印度有以宝莱坞为代表的电影产业和数亿电影观众,但是新冠疫情迫使印度在3月就关闭了全国一万多家影院。如今一些低风险地区得以逐渐重开影院,且必须满足消毒、戴口罩、测体温和隔座等防疫措施。即便如此,印度很多邦对影院开门仍持谨慎态度,宝莱坞所在的孟买就暂缓影院开业,毕竟10月以来印度每日新增感染人数约7万例,糟糕的基础卫生设施和落后的检测方式,让影院这种人群格外密集场所更具风险。



编辑:hushaopeng

上一篇: 任达华童瑶笑傲“金鹰之夜”
下一篇: 《一秒钟》:电影人写给观众的一封情书

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王
    廉政小戏《明心正道看镜鉴》来咸展演,孟祥伟王远鹤等市领导观看演出
  • 咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市
    咸宁市举行第四季度重大项目集中开工活动,全市新开工项目129个,总投资374.8亿元!
  • 获奖!一金一银!
    获奖!一金一银!
  • 尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动
    尔肯江·吐拉洪强调:补短板堵漏洞强弱项 推动基层统战工作创新发展
  • 名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰
    名单揭晓!咸宁这些单位和个人受表彰