首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

《大博弈》中演配角 张萌坦言受益颇多

来源:北京青年报 时间:2022-11-17 16:59

知名编剧周梅森新作《大博弈》正在东方卫视热播。剧中,张萌饰演表面“女强人”,实则骨子里“很容易翻车”的祁小华。接受北京青年报记者采访时张萌直言,与《突围》中只有一天戏份的武玲珑相比,祁小华的故事线更完整,表现的空间更大,演起来也更加过瘾。

《大博弈》是作家周梅森在《人民的名义》《突围》之后的全新力作,故事延续了《突围》里国企改革的主题,还延展出改革浪潮下引发的一场商业博弈。

周梅森的剧往往突出男人戏,如何在男性群像中演出一个存在感更强的女性角色来?张萌说,《大博弈》里的男性群像固然出彩,但女性角色同样讨喜:“三个女性角色在剧情中都是一抹亮色,有着画龙点睛的作用。”

身兼演员和制片人双重身份的张萌坦言,周梅森的戏很不一样。演其他生活戏,看一遍剧本大家都能理解能开演,但周梅森的剧本只看一遍是看不懂的,“它里面有很多的言外之意,而且不能只着重看自己的戏,得把大家的戏都看明白了才能塑造好自己的那个角色。对演员的理解能力、文学素养以及对社会的敏感度的要求都是更高的”。《大博弈》里人与人的博弈,人与时代的博弈,还有人和自己博弈的“命运感”让张萌觉得这个故事“有意思”。

张萌是《穿越火线》《完美的他》等电视剧制作人,但轮到自己演戏,都是把自己摆在配角位置。张萌笑言自己更享受演戏的过程,而不在乎自己“能不能更红”。她并不认同配角就是绿叶的说法,“有很多厉害的角色都是配角,而且真正的好戏能让所有的演员都被观众看到。我演了很多女配角的戏,相比我之前演的一些女一号的戏,在国民度、大众喜好度上都要高很多,我自己从配角上受益颇多”。 (记者 杨文杰)


编辑:何珊

上一篇: 郎朗追忆钢琴启蒙恩师朱雅芬:她是我人生中最大的贵人
下一篇: 《谢谢你医生》讲述急诊科人生百态

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!