首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 娱乐热点 >> 正文

多部中国作品在米兰国际体育电影电视节获奖

来源:中国新闻网 时间:2022-11-17 17:04

在当地时间13日举办的第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛的颁奖典礼暨闭幕式上,由北京国际电影节·北京国际体育电影周选送的作品《冰雪之约》和《舞出我精彩》分别斩获电视与新媒体单元和残奥会单元金花环大奖。

米兰国际体育电影电视节创立于1982年,在 1983 年正式获得国际奥委会的认可,其主办方为国际体育电影电视联盟。近年来该电影节每年吸引超过120个国家和地区参与,全球19个分赛站每年提交超千部作品参与全球总决赛,最终约150部入围作品在总决赛期间进行展映,并角逐各个竞赛单元的奖项。

记者从北京国际电影节组委会了解到,本年度,北京国际体育电影周首次纳入北京国际电影节,并选送作品参与第40届米兰国际体育电影电视节全球总决赛。最终,《冰雪之约》和《舞出我精彩》分别斩获电视与新媒体单元和残奥会单元金花环大奖。此外,北京国际体育电影周选送的作品还有3部获单元提名奖,它们分别是《我心飞扬》(电影单元)、《千里山河共加油》(电视与新媒体单元)和《瑜伽之光》(体育与社会单元)。

据了解,短片《冰雪之约》讲述热爱冰雪的少年(易烊千玺饰)由“史前滑雪岩画”开启一段追光之旅。旅途中,少年因“冰雪”与少女(谷爱凌饰)在大自然的不同时空中重逢,共同奔赴北京2022之约;纪录片《舞出我精彩》讲述冬残奥会的故事,展现中国残疾人在赛场上的拼搏精神和“神勇”表现。

北京国际体育电影周是米兰国际体育电影电视节的分赛站之一,主要开展作品征集评选等活动,旨在促进中国体育影视作品的创作与交流,同时为入选优秀作品入围米兰国际体育电影电视节全球总决赛提供机会。

今年,北京国际体育电影周首次纳入北京国际电影节,共选出18部作品进行推荐,9部影片进行线下展映,40部影片进行线上展映,4部影片进行公益展映。此外,还举办多场活动、论坛和北京国际体育电影周海报回顾展,并在北京国际电影节“项目创投”板块设立“北京国际体育电影周·体育电影项目扶持基金”,从剧本开始扶持优秀体育作品。

未来,北京国际体育电影周将借助北影节这一平台,更好推动中国体育影视文化走向世界。 (徐婧)


编辑:何珊

上一篇: 2022“世界电视日”中国电视大会将在北京举行
下一篇: 现实话题带热社交观影

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!