首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 房产资讯 >> 正文

排查录入农村房屋424537户 咸宁市提前完成农村房屋安全隐患排查

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 09:08

咸宁网讯(记者黄兰芬 通讯员廖黎)记者昨日从市住建局获悉,我市于2020年12月31日基本完成全市所有农村房屋安全隐患排查录入工作,比预定日期提前半年完成。

2020年8月29日,山西省临汾市襄汾县陶寺乡陈庄村聚仙饭店突发坍塌,造成29人遇难,7人重伤,21人轻伤的严重事故。党中央、国务院高度重视,要求全面加强农村房屋安全隐患排查,健全法律法规,建立长效制度。

我市迅速出台《咸宁市农村房屋安全隐患排查整治工作实施方案》,建立了市农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议机制,启动了全市农村房屋安全隐患排查整治工作。

据了解,我市农村房屋安全隐患排查整治工作分为“动员部署、摸底排查、整治提升”三个阶段,其中“摸底排查”阶段要求,2020年12月底前基本完成用作经营的农村自建房排查,2021年6月底前基本完成未用作经营的农村自建房和农村非自建房排查。

为确实做好排查工作工作,我市组织各县(市、区)开展了多轮次技术培训,探索出错峰录入等高效工作方式,加班加点进行排查。市农村房屋安全隐患排查整治工作联席会议办公室采取每日对排查录入进度进行排名通报的方式进行督办,力保2020年12月底前基本完成全部农村房屋安全隐患排查。

截至2020年12月31日,我市基本完成全市所有农村房屋安全隐患排查录入工作。共排查录入农村房屋424537户,其中用作经营自建房10682户、未用作经营自建房405886户、非自建房7969户,提前完成了排查阶段主要工作,为下一步全面整治打下了坚实基础。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山启动公积金组合贷业务

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报