首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

因校制宜 分层施教 赤壁“十进十建”浇开校园廉洁之花

来源:咸宁新闻网 时间:2018-10-10 09:12

  

  咸宁新闻网讯 通讯员 廖彧、张国银报道:“作为小学生,我们目前的任务不仅是学习书本知识,还应该学会诚实守纪,用自己的廉洁意识提醒身边的大人,小手拉大手,共同营造廉洁清正的氛围,让廉洁之花开满心田,开满校园……”这是每天早上8点,赤壁市实验小学副校长谢少兵在升旗仪式上,为全校师生作《让廉洁之花开遍校园》主题讲话的一幕,也是该市深入推进“十进十建”活动进校园的一个活动缩影。

  自党规党章党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动开展以来,赤壁市教育系统围绕廉洁教育“进校园、进课堂、进班级”的工作要求,坚持把廉洁教育与校园文化建设、师德教育、党务校务公开、教育教学等有机结合起来,着力营造良好的校园廉洁文化氛围,培育敬廉崇洁意识。

  该市教育系统针对学生、教师、党员干部等不同层面,分别制订活动实施方案,细化活动内容,明确目标要求,指导各学校结合自身优势,创新自选动作,培育良好学风校风。其中,该市实验小学启动了“敬廉崇洁”教育、廉洁主题黑板报、“廉洁伴你我”主题班会等“十个一”系列活动;第二实验小学加强了对教师的党规党纪教育,通过开展《监察法》、新《条例》专题宣讲,促使全体教师知纪法、懂纪法、守纪法;第二初级中学则通过组织签订师德承诺书,召开以“清正廉行,洁身自爱”为主题的民主生活会等,不断提高全体教职工的道德水平和廉洁从教意识。

  与此同时,该市教育局党组坚持通过支部主题党日、中心组学习、讲党课、组织宣讲队等多种方式,深入广泛开展党纪法规学习宣传教育活动,不仅组织各学校集中收看警示教育片、通报典型案例60余场次,还组织机关干部到各学校为1800余名党员宣讲党纪法规知识50余次,促进了管党治党主体责任落实落细。

编辑:Administrator

上一篇: 嘉鱼文艺小分队给居民送“文化大餐”
下一篇: 通山展开全方位督查 确保“十进十建”落实落细

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,
    【百姓身边看变化⑪】咸宁建设14个小微停车场,有效缓解停车难!具体位置在…
  • 【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!
    【关注】最新进展!咸宁这个地方新增一所学校!预计明年9月投入使用…
  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查