首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城建设廉文化宣传墙 擦亮“十进十建”廉品牌

来源:咸宁网 时间:2018-11-28 09:23

咸宁网讯 通讯员毛瑜报道:“瞧,墙体上的文明标语、相关古典绘画、诗词等,都与‘廉’有关,再配上‘桂香苑’、‘莲香居’等冠名,使整个安置点都‘活’起来了……”日前,通城县四庄乡华家村易地扶贫搬迁安置点上,群众对新建的廉文化宣传墙充满感慨。

为扎实推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育,今年来,通城县结合美丽乡村建设,在城区街道、高速路口、扶贫安置点、乡镇及村口人流集中地带,以刷新墙体和安装固定宣传栏等形式,将“廉政文化”作为主线融入一砖一瓦、一山一水之间,不断擦亮“十进十建”廉品牌。

该县一方面因地制宜、以点带面,将本地红色廉政文化、优秀传统文化、革命历史文化等元素融入到阵地建设之中;一方面升级塘湖镇罗荣桓教育馆,打造秀水公园廉政文化示范点和大坪乡廉政文化教育基地,把家风家训、乡规民约中的“忠孝仁义礼廉”等内容,以图画、诗词等形式,将廉政宣传标语上墙,充实到四庄乡华家村、清水村、关刀镇云溪村等易地扶贫搬迁安置点,使廉政教育“润物无声”。

截至目前,该县共在120余个村(社区)设置廉政文化墙260余个。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼坚持“快”字当头 提升信访件办理质效
下一篇: 崇阳推动纪法教育进党校 筑牢反腐倡廉思想防线

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航