首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

促党纪法规落地生根 —— 崇阳推进“十进十建”巡检工作纪事

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:36

“你单位是否对‘十进十建’工作有研究部署?是否开展党纪法规集中学习?是否有党纪法规宣传阵地?是否建立了相关学习、宣传、教育的长效机制?对‘十进十建’工作有什么建议……”这是崇阳县纪委监委督导检查组,深入乡镇及县直单位督查党章党规党纪和监察法规宣传教育“十进十建”活动,走访党员干部时的提问。

连日来,崇阳县成立9个党风廉政建设责任制考核小组,通过实地查看、查阅资料、口头测试、随机询问、个别谈话等形式,对全县各乡镇、县直各单位开展“十进十建”工作情况进行全面督查。

“为减轻单位工作负担,此次督导检查不听汇报、不开座谈会、不收书面汇报材料。”该县纪委监委宣传部负责人说,该县在督查中,注重走访、查看各单位的氛围营造、学习教育、活动开展情况,不搞形式、不走过场,对检查中发现的问题进行现场反馈并责令限期整改,助推党纪法规宣传教育入脑入心,落实落细。

督查中,9个督导组详细了解各地各单位党风廉政宣传教育活动氛围,认真查阅各单位党委(党组)、机关和党员干部、公职人员学习党规党纪和开展“十进十建”活动的会议记录、学习笔记等,并现场对党员干部学习《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规情况,按照随机选人、随机抽题的“双随机”测试方式,检验“十进十建”工作成效,对好的经验做法、特色亮点进行总结推广;对工作中应付和走过场,落实责任不力的,及时曝光通报。

“‘十进十建’工作既要造声势、扩影响,又要出亮点、显特色。”该县纪委监委相关负责人指出,今年要继续突出“三宣五讲”的廉政教育内容,巩固拓展“十进十建”工作,坚持搭建好“进”的载体,落实好“建”的目标,释放好“出”的成效,让遵规守矩、崇廉尚洁融入干群工作生活中,让党员、干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活。同时,积极探索党纪法规宣传教育如何与项目建设、非公有制经济发展等经济社会工作相融相促,以常态化长效化的工作机制,不断拧紧“十进十建”工作“发条”。(通讯员 王植)


编辑:hefan

上一篇: 通山开展廉政谈话引领干部守好“廉门”
下一篇: 咸安坚持打“伞”破“网” 巩固扫黑除恶斗争成果

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!