首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安坚持打“伞”破“网” 巩固扫黑除恶斗争成果

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:36

咸宁网讯 通讯员陈朋林报道:“要坚持问题导向,紧盯重点领域,加强线索摸排,严格审查调查,坚决惩治涉黑涉恶腐败行为。”近日,咸安区纪委召开常委会要求,构建和完善工作联动、责任落实、压力传导等长效机制,进一步巩固和扩大扫黑除恶专项斗争成果。

去年来,咸安区纪委监委始终把扫黑除恶与基层反腐拍“蝇”结合起来,持续保持打“伞”破“网”高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。截至目前,全区共受理涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索19条,立案查处13人,留置2人,移送司法机关5人。

为进一步拓宽问题线索来源,该区纪委监委通过在报纸、电视、网络等媒体公布问题线索举报方式,建立涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索受理“绿色通道”。组织派驻区法院、检察院、公安局纪检监察组对驻在单位十八大以来查处的黑恶势力案件进行“大起底”,督促相关职能部门结合工作开展自查。同时,对黑恶势力“保护伞”关系错综复杂的案件,由区纪委监委主要领导挂帅,分管领导直接参与具体案件办理;对采取留置措施的2起“保护伞”案件,分管常委常驻办案点,随时指挥协调案件查办。对在查办“保护伞”案件中失职失责、不积极作为,和为黑恶势力蔓延、发展壮大提供机会和空间的“软保护”行为,坚决予以查处。

截至目前,已先后3名失职失责的职能部门干部给予了党纪政务处分。


编辑:hefan

上一篇: 促党纪法规落地生根 —— 崇阳推进“十进十建”巡检工作纪事
下一篇: 嘉鱼发挥“大数据”作用 监督护航精准扶贫工作

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航