首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼发挥“大数据”作用 监督护航精准扶贫工作

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:36

咸宁网讯 通讯员陈琳报道:“高铁岭镇西海村党支部委员杜某虚报冒领退耕还林和粮食补贴资金1.7万元。2018年12月,杜某受到党内严重警告处分……”日前,嘉鱼县纪委监委对一批动扶贫领域“奶酪”者进行了追责问责。

这是该县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查,严查扶贫领域不正之风和腐败问题的一个工作缩影。

自运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作开展以来,该县纪委监委针对住房保障、教育扶贫等7个方面和异地扶贫搬迁、农村危房改造等19个项目,全面部署、主动出击,严格监督执纪。一方面通过召开6次培训会,讲解相关政策和要求,确保入户核查规范高效的同时,在全县103个村悬挂宣传标语、横幅231个,发放政策汇编900本,印发致群众一封信26000封,推动政策公开公示全覆盖;一方面组建3个巡查督导组,深入全县8个镇和18家职能单位开展巡查督导。同时,成立8个复核抽查组,对查否的问题线索,按照部分项目不低于50%的比例,部分项目达到100%的要求进行复核,全面铺开复核抽查工作。

截止目前,该县共比对梳理出问题线索1757条,查实353条,查否1404条。针对查实的353条线索,该县集中进行研判,依纪依规依法进行问责追责,先后问责179人,立案审查16人,组织处理163人;复核抽查查否线索1155条,复核抽查率达82.26%。


编辑:hefan

上一篇: 咸安坚持打“伞”破“网” 巩固扫黑除恶斗争成果
下一篇: 通城“期末”考评实打实 力戒形式主义官僚主义

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!