首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城“期末”考评实打实 力戒形式主义官僚主义

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:35

咸宁网讯 通讯员毛瑜报道:“对新修订的《中国共产党纪律处分条例》,你通过哪些形式进行了学习,了解多少?你单位在推进‘十进十建’工作中开展了哪些活动,建立了哪些长效机制? ……”近日,通城县成立8个集中考评组,由县委常委带队,对全县各乡镇和县直单位落实全面从严治党“两个责任”等情况开展年终“体检”。

为减轻基层迎检负担,杜绝考察走过场,该县将年度综合考评、部门的单项考核以及落实“两个责任”考评等“多考合一”,统一组织、统一时间、统一行动,采取听取汇报、个别座谈、查阅资料、现场查看等方式进行。

“我们将集中整治形式主义、官僚主义的专项治理工作,贯穿到‘两个责任’考评全过程,充分发挥考评‘指挥棒’作用,把打折扣、搞‘纸面功夫’、做‘表面文章’等形式主义、官僚主义问题及早扼杀。”该县考评办相关负责人说,此次考评本着定量考核与定性评价、统计认定与实地核查、平时考评与集中考评相结合的原则,对各单位目标完成情况、群众满意度情况、党风廉政建设责任制落实情况等多方面进行考核,并对结果全面分析评价,实行“一票否决”制,实现“考事识人”、“考人促事”,解决“干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题。

“这次‘期末考’注重的是实绩,其目的是为了达到以考促训,找准各单位落实‘两个责任’存在的问题,及时反馈、有效整改,确保考准、考真、考实。”该县纪委监委主要负责人表示。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼发挥“大数据”作用 监督护航精准扶贫工作
下一篇: 未来已来 怀梦逐梦

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!