首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

未来已来 怀梦逐梦

来源:咸宁日报 时间:2019-01-09 09:35

未来不是梦,只要你有信仰信念信心,只要你咬定青山、风雨兼程、步履不停,只要你拥抱变化、永不僵化、时刻进化,只要你认真过好每一分钟、用心做好每一件事。

每一次在终点的回眸,都是为了在新的起点更好地出发。

回眸2018年,“天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”我看到无数壮丽诗篇,经你之手汇成中国奇迹;我看到无数向善向上,经你之手诞生气象一新;我看到无数如梦之梦,经你之手化为未来已来。

或许,你的皱纹有了深深浅浅的印记,你的发线有了高高低低的变化,但你的双手也因为握住历史而充满力量——推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,你参与、你奋斗、你贡献,你是不可或缺的一分子。

自我革命、刀刃向内,反腐败斗争取得压倒性胜利,党和国家内部存在的严重隐患,消除了;上下同欲、众志成城,许多长期想解决而没有解决的难题,解决了;团结一心、步调一致,许多过去想办而没有办成的大事,办成了……阳光护佑万物生长,阳光打在我们脸上,阳光照进你的梦想。

幻想与梦想,有时泾渭分明,有时角色互换。没有信仰,不去奋斗,虎头蛇尾,半途而废,幻想就是“永远实现不了的梦想”代名词。但只要选择奋斗,为胸怀的大志、凌云的壮志一刻不停歇地奋斗,许多看似“遥不可及的幻想”就会变成“触手可及的梦想”。正如改革开放40年来发生在中国大地上的人间奇迹,不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是中国人民拼出来、干出来的。

中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。你热爱生活,向往诗和远方,希望面包和爱情都在手,想做更好的自己……你期盼的未来、你向往的幸福,镌刻在中国共产党的初心和使命之中,不会是镜中花、水中月。

“剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮。”经历了伟大觉醒的中国号巨轮,在新时代发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。未来不是梦,只要你有信仰信念信心,只要你咬定青山、风雨兼程、步履不停,只要你拥抱变化、永不僵化、时刻进化,只要你认真过好每一分钟、用心做好每一件事。

经你之手,昨日眼中的未来已来。下一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,下一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,依然要经你之手,一笔连着一笔、一棒接着一棒。

你好!未来已来,怀梦逐梦。(陈治治)


编辑:hefan

上一篇: 通城“期末”考评实打实 力戒形式主义官僚主义
下一篇: 低保金追缴记

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸
    【政务】丁小强王远鹤接受媒体专访时提出:让咸宁高质量发展道路越走越宽!
  • 【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时
    【政务】咸宁代表团集中审议《决定(草案)》时提出:广泛凝聚推动湖北高质量发展强大合力
  • 【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审
    【政务】咸宁代表团举行代表小组会议, 继续审议省政府工作报告!
  • 【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新
    【政务】丁小强审议省政府工作报告时提出,把新机遇转化为推动咸宁发展具体实践!
  • 【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字
    【聚焦】厉害了!大咸宁,连续16年拿下这块金字招牌!