首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安靶向整治扶贫领域问题严查形式主义官僚主义

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 09:19

  咸宁网讯通讯员刘洋报道:今年以来,咸安区纪委监委紧盯扶贫领域形式主义、官僚主义问题,通过自查自纠、调研督导和重点检查“三措并举”,挖病根、除病灶,先后督导检查行政村41 个,走访贫困户63 户,现场指出并督促整改问题12个,发现并上报有关问题36个。

  该区一方面印发《关于开展扶贫领域形式主义、官僚主义问题监督检查的通知》,重点开列扶贫政策落实审核把关不严;扶贫项目申报、决策不科学、不合理造成严重浪费、收益不佳;扶贫政策宣传重形式,轻实际效果;驻村工作队帮扶干部作风不实、搞“挂名走读”;扶贫领域突出问题问责追责宽松软、简单化等5 个方面问题,要求各乡(镇、办)党委、区直各单位党委(党组)对照查摆问题,并迅速制定整改措施,逐一整改销号。一方面由区纪委监委领导班子成员带头深入一线开展督导调研,通过个别访谈、实地查验等方式,对各地整改落实情况和实际存在的扶贫领域形式主义、官僚主义问题进一步摸排,严查“走读式”帮扶问题和挂牌多、服务少,只挂牌、不办事等问题。

  同时,组织12 个乡(镇、办)纪委围绕驻村工作队及帮扶干部纪律作风、自查自纠主体责任落实情况和督导调研中发现的问题等开展交叉监督检查,动真碰硬破解工作圈子小、人情多、执纪难等问题。



编辑:hefan

上一篇: 双溪桥镇开展纪法知识培训增强村干部纪律法律观念
下一篇: 嘉鱼用好“一函两书” 强化源头治理促问题整改

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作
    【政务】咸宁召开全市党建引领城市基层治理工作推进会,丁小强出席并讲话
  • 【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动
    【政务】咸宁市委召开全市巡察工作推进会,推动巡察工作高质量发展
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备工作
  • 【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头
    【聚焦】咸宁迈向高质量发展领跑方阵,TA是重头戏!
  • 【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代
    【政务】丁小强在市委政法委调研,强调为新时代咸宁高质量发展保驾护航