首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼用好“一函两书” 强化源头治理促问题整改

来源:咸宁网 时间:2019-04-10 09:18

  咸宁网讯通讯员梅皇荣报道:“在对信访件的调查核实中发现,你单位存在对扶贫资金监管不力,导致扶贫项目资金搁置不用、挥霍浪费、虚报冒领、截留私分等现象……”这是嘉鱼县纪委监委今年3 月份向该县财政局发出的一份《监察建议书》。

  “我们对县纪委监委下发的监察建议书给予高度重视,同时坚持问题导向,及时按要求认真整改、强化落实。”该县财政局相关负责人说,通过完善扶贫项目资金监督管理制度等,不仅进一步堵塞了管理漏洞,还通过抓早抓小,防止了“二次跌倒”现象发生。

  近年来,该县纪委监委始终把监督作为首要职责,充分发挥工作督办函和纪律检查建议书、监察建议书的“预警灯”作用,对监督检查中发现的有关单位和监督对象在重点领域、关键环节,以及行使公权力等方面存在的问题和风险点,及时下发“一函两书”,以点带面、举一反三,推动形成标本兼治“大格局”。

  该县纪委监委有关负责人表示,下一步将重点紧盯脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁、民政民生、涉黑涉恶等领域的形式主义、官僚主义问题,通过加强源头治理、强化整改落实和建立长效机制,达到纠正一类问题、规范一项工作、治理一个源头、完善一套制度的综合效果。

  截至目前,该县共向有关部门和监察对象下发“一函两书”35 份,纠正违纪违规行为66 次,督促建章立制28 项,整改问题91个。



编辑:hefan

上一篇: 咸安靶向整治扶贫领域问题严查形式主义官僚主义
下一篇: 通山讲好纪检监察故事弘扬清风正气主旋律

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,检查一季度项目建设情况!
  • 【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
    【聚焦】刚刚,海军咸宁舰向咸宁发来回贺电!
  • 【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立
    【关注】咸宁东南沿海人才工作联络站在厦门成立 ,市委组织部颁发聘书!
  • 【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员
    【关注】咸宁一县公开澄清4起不实举报,为党员干部正名!
  • 【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸
    【点赞】通城媳妇、赤壁姑娘齐登央视,现场为咸宁代言,刷爆全国!