首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安实行“三个反馈”着力提升信访办理质效

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:44

咸宁网讯 通讯员 雷勇、刘洋报道:今年来,咸安区纪委监委采取“三个反馈”的办法,对辖区内重信重访、越级上访等有关案例进行系统分析,强化问题靶向治理,不断提升信访件办理质效。

这“三个反馈办法”即是:制定《信访举报件处置前见面表》和《信访举报件办理情况反馈表》,按照“谁办理,谁回复”原则,要求承办人员在初核工作开展前,与信访人面对面交流,沟通有关信息,核实有关情况,填写《信访举报件处置前见面表》;信访件查结后,要向信访人当面反馈查办结果,现场解答信访人提出的问题;对信访人有不同意见、提供新线索的,要及时补充调查进行再次反馈,并填写完善《信访举报件办理情况反馈表》存档备查。

为推动案件及时、正确得到处理,该区纪委监委要求有关部室对信访举报件办理进行全过程跟踪督办,督促解决有件不查、压件不办、处置不及时等问题,确保举报线索具体的问题及时查处、及时回复,按时按质办结、后续处置到位。

截至目前,该区纪委监委共受理实名信访举报件19件,现场反馈32人次,实名信访举报件反馈率100%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市纪委通报3起形式主义官僚主义典型案例
下一篇: 赤壁给800名干部上“廉课” 筑牢预防职务犯罪防线

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领
    【政务】咸宁官埠生态新区大项目“扎堆”,市领导深入一线现场办公!
  • 【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
    【喜讯】祝贺!咸宁一地获评“中国最美”!
  • 【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免
    【重磅】咸宁发布免罚清单!50项轻微违规行为免罚……
  • 【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年
    【民生】事关买房!咸宁这项利民政策将延期1年!
  • 【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名
    【关注】燃爆了!联合国秘书长发贺电,咸宁七名高中生共赴盛会!