首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通城全力跑好正风反腐“第一棒”去年共受理信访举报391件,同比增长104.7%

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 10:26

咸宁网讯 通讯员 毛瑜报道:2018年,通城县纪委监委坚持聚焦主责主业,切实把好监督执纪第一道关口,做深做实做细信访举报工作取得明显成效。全年共受理信访举报391件(次),同比增长104.7%。

为推动全面从严治党向基层延伸,该县纪委监委在建立健全“信、访、网、电、微”五位一体的信访举报体系,严格落实领导接访日制度的同时,一方面在“清廉通城”微信公众号和通城廉政网设置“一键举报”,将监督触角延伸至群众指尖,形成“人人可监督、时时可举报”的群众监督网;一方面依法及时处理信访举报,认真做好日常接待工作,将受理的信访件及时转办、及时督办。其中,对挂牌举报、无实质性内容的举报,把好第一道关口,准确分析研判,及时转办分流;对扶贫领域重点区域、重点人员和重点问题,实行“标签”录入,严格按照“日清、周转、月报、季结”工作机制,采取实地督办、联动督办、集中督办、挂牌督办等形式,及时跟踪掌握办理情况,推进精准监督。

该县纪委监委主动加强与各承办单位的协调沟通,对查结的信访件,经县纪委信访室审核把关报批后,一律进行销号归档;对实名反映的信访举报,要求承办单位及时反馈调查处理情况,做好解释疏导工作,及时回应群众关切。对复杂疑难问题及时“会诊”,明确包案领导、承办单位及责任人,确保信访件查办不滞后、不超期,不断提高信访件受理和处置工作规范化水平。

截至目前,该县纪委监委共受理网络举报110件(次),同比增长134%;收到的140件实名举报信访件通过面对面、电话、座谈会、通报会等形式进行了反馈。

“信访举报是纪检监察业务工作的第一道程序,是纪检监察机关获取信息和问题线索的主渠道之一。”该县纪委监委相关负责人表示,2019年,将紧盯基层腐败、聚焦群众关切,通过主动约访、定期下访、及时回访,深入群众中间收集问题线索,打通群众诉求“最后一公里”,着力解决基层群众反映强烈的突出问题。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通山运用“大数据”监管强化扶贫领域问题整改
下一篇: 簰洲湾镇举办迎春文艺演出营造廉洁过节文化氛围

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!