首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

簰洲湾镇举办迎春文艺演出营造廉洁过节文化氛围

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 10:25

咸宁网讯 通讯员 熊杰、吴奇报道:“陈规陋习去,文明风儿兴;婚事都新办,丧事齐简办……”连日来,嘉鱼县簰洲湾镇各村(居)委员会举办大型迎春文艺演出,欢庆即将到来的春节。

为营造廉洁过节文化氛围,该镇纪委因地制宜、主动谋划,特意选取了一批兼具镇域特色的节目,如传播孝文化的小品《合家欢》,反映军民鱼水情的京剧《沙家浜》,以及宣传人情婚育新风的群口快板《齐抓共治人情风》,展现农民丰收喜悦的湖北大鼓《丰收场上》和莲船宣教《中华人民共和国监察法》等。台上演员表演得声情并茂,台下观众看得聚精会神,掌声欢呼声不断。

“这种文艺演出的形式非常好,不仅让我们感受到了浓浓的春节气氛,也让我们受到了一次深刻的廉政教育。”簰洲湾社区居民罗显江说,那首结合身边实际编排的有关整治人情风的快板表演,道出了群众的共同心声。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通城全力跑好正风反腐“第一棒”去年共受理信访举报391件,同比增长104.7%
下一篇: 通山合力耕好乡镇纪检“责任田”去年查处案件数较2013年增长281.82%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!