首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山“五个一”活动关爱服务残疾人

来源:咸宁网 时间:2019-10-30 08:26

咸宁网讯 通讯员 聂莹颖、孔金娥报道:近日,由通山县残疾人联合会主办的残疾人文化进家庭“五个一”服务活动在大路乡余长畈村开展,县老年大学志愿者协会、县图书馆、文化馆、余长畈村村委会承办该项活动。

活动现场为残疾人发放了《残疾人政策法规手册》和健康知识书籍,并向他们赠送轮椅。残疾人优秀代表朱美进现场展示了自己的绘画作品,传递给大家不畏艰难、积极向上的人生态度。县老年大学爱心艺术团和余长畈村演出队带来了一场以“绽放生命,共享阳光”为主题的文艺演出,丰富了在场残疾人的文化生活。县安康医院的医生们为残疾人进行免费体检,大大方便了行动不便的残疾人。

据悉,“五个一”服务活动即送一本书、观看一场电影和文艺演出、举办一次残疾人作品展览、游一次园。通过参与活动,提升残疾人适应社会生活、融入社会的能力,为他们打开融入社会、提升自信的窗户。


编辑:hushaopeng

上一篇: 激发使命担当 当好安全卫士—— 通山县市场监管局开展主题教育工作纪实
下一篇: 通山大路乡推进“组账乡管”试点

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步