首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市举办残疾人“学听跟·同心圆梦”主题活动

来源:咸宁网 时间:2019-06-19 09:32

咸宁网讯(香城都市报记者饶坤亮  杜培清)昨日下午,咸宁市残联成立30周年汇报会暨残疾人“学听跟·同心圆梦”主题活动在咸宁职业技术学院举行。

大会上,被国务院残工委授予“全国残疾人自强模范”称号的我市著名呜嘟演奏艺术家毕寅生汇报了受奖以及受到习近平总书记亲切会见的情况。大会还表彰了“新时代自强楷模”(10人)、“先进残疾人工作者”(8人)、“助残先进单位”(7个)、“助残先进个人”(7人),并举行了颁奖典礼及文艺表演。

1989年,我市成立了残联组织,我市残疾人事业正式纳入经济杜会发展规划,成为各级党委、政府的项重要工作。30年来,市委、市政府十分关心残疾人,高度重视残疾人事业,在促进经济社会持续健康发展的同时,用心用力用情做好残疾人工作,着力为残疾人事业发展提供坚强保障。

据了解,我市共有17. 1万残疾人。2018年,我市残疾人社会供养比率达47%,残疾人享有康复服务达到84.78%,提前实现0~14岁残疾儿童人人享有康复服目标;残疾人接受义务教育达到90%以上,就业率达到70%以上。除普惠政策以外,我市直接用于残疾人的专项资金超过7200万元,人均达到932元;今年10月,市残疾人综合服务中心(康复中心)将投入使用。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁市表彰30名2018年度扶贫工作优秀干部
下一篇: 排查隐患不留后患 咸宁市确保水利工程安全运行

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!