首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

咸宁市发放残疾人补贴5500万元 惠及62452人次

来源:咸宁网 时间:2019-02-22 08:40

咸宁网讯(香城都市报记者吴青朋  通讯员王钰)昨日,记者从市残联获悉,去年,我市实时掌握受助残疾人经济收入状况,实行动态管理,做到残疾人“两项补贴”(困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴)应补尽补、应退尽退。全市62452人次享受残疾人“两项补贴”,发放补贴5495.25万元。    

据介绍,残疾人两项补贴的对象主要有两种:困难残疾人生活补贴对象为我市持二代残疾人证的最低生活保障家庭中的残疾人;重度残疾人护理补贴对象为我市持二代残疾人证,残疾等级被评定为一级、二级重度残疾且需要长期照护的重度残疾人。补贴通过“一卡通”直接打卡到人;残疾人“两项补贴” 不计入城乡最低生活保障家庭的收入。     

去年,我市为29289名困难残疾人发放生活补贴共计1685.66万元,为33163名重度残疾人发放护理补贴共计3809.59万元,切实将“两项补贴”政策落到实处,保障了困难和重度残疾人的基本生活。     

另外,去年,全市为492名0-6岁残疾儿童开展康复救助,每人每年1.58万元,合计777.36万元;为1576名精神障碍患者发放服药补贴78.8万元;开展高危孕妇产前检查,800人补贴32万元;完成中央资金贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务80户,免费配发残疾人辅助器具3150台(件),共计120万元。


编辑:hefan

上一篇: 崇阳县白霓镇龙泉村夏援朝“春联代我谢党恩!”
下一篇: 咸宁又添两处"新绿" 2个绿色建筑项目摘星级标识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!