首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
影像咸宁

组图:文艺下乡暖民心

来源:咸宁网 时间:2019-04-22 09:04

香城都市报记者 陈婧

4月21日,天空虽飘着缠绵细雨,咸安区汀泗桥镇赤岗村文化广场却是锣鼓震天,人头攒动。由市木兰拳协会联合当地村民文艺队所组成的表演团,共同为当地村民献上一场文化盛宴。

舞台上,节奏奔放的广场舞,幽默非常的快板,潇洒又不失灵动的木兰剑等节目轮番上演;舞台下,扶着老人、抱着孩子的观众,无一不是专心致志地盯着舞台,即便没有华丽的灯光作妆点,单是演员们娴熟的表演就博得了观众们一阵接一阵的喝彩和掌声。

“‘送文艺下乡’活动送来的不仅有优秀的文艺演出,还有丰富的精神食粮,更有宝贵的知识财富。这必将为汀泗文化事业发展注入新活力,激励我们加倍努力,把汀泗文化事业做得更好,奋力擦亮‘中国历史文化名镇’金字招牌。”当地文化事业工作者余大厚说。

据悉,“送文艺下乡”活动是市委市政府为推进农村精神文明建设的重大举措,通过组织精彩的文艺演出,把党的声音送进乡村,既能丰富当地村民的文化生活,又能提升文化自信,传播优秀的传统文化,有利于构建温馨、活力、幸福的生活环境。

据悉,市木兰拳协会是拳、剑、扇、舞蹈融为一体的健身协会,会员多以我市各单位退休的女性职工干部为主。当天,120余名市木兰拳协会会员还向北伐战争遗址纪念碑敬献花圈,朗诵市民守则,为创建全国文明城市作宣传员。

编辑:hushaopeng

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。