首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山运用“大数据”监管强化扶贫领域问题整改

来源:咸宁网 时间:2019-01-30 10:26

咸宁网讯 通讯员 谭菁、阮娅慧、安娜报道:日前,笔者从通山县纪委监委获悉,去年6月以来,该县运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展的监督检查工作,共对扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题追责问责党员干部104人,其中立案审查2人,给予党纪处分11人,组织处理91人。

该县纪委监委通过比对2017年住房安全保障、贫困村提升工程、教育扶贫、健康扶贫、生态扶贫、社保兜底、金融扶贫等7个方面精准扶贫项目数据,对扶贫项目政策落实工作中发生的工作责任缺失、形式主义、优亲厚友、虚报冒领等问题一律“零容忍”。成立由县纪委书记任组长的“大数据”工作专班,组建246个入户核查组,对6711条问题线索进行入户核查;成立7个巡查督导组,采取专项检查、暗访督查、联合巡查、“杀回马枪”式复查等方式,对核查结果持续开展15轮复查督导,现场解决核查过程中的突出问题和矛盾260个。

该县纪委监委从住建、交警、人社、工商等单位调取核查对象的房产、车辆、公积金、公司注册等信息佐证资料1295份,使问题线索定性得到证据保障和支撑,确保了整改工作的针对性、操作性和时效性。



编辑:hushaopeng

上一篇: 崇阳开展廉政谈话切实拧紧纪律“发条”
下一篇: 通城全力跑好正风反腐“第一棒”去年共受理信访举报391件,同比增长104.7%

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元
    【聚焦】咸宁将建一座产业新城,投资超百亿美元!中国首个…
  • 【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
    【聚焦】咸宁多家机构今日挂牌成立!
  • 【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调
    【政务】元宵佳节,丁小强赴嘉鱼和咸宁高新区调研企业运行
  • 【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度
    【聚焦】2018咸宁工业经济大汇报,这些亮点极度舒适!
  • 【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调
    【政务】咸宁市领导到梓山湖调研项目建设,强调坚持规划引领,强化产业支撑!