首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山实行“四个一”工作法 推进扶贫领域问题整改

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 08:19

咸宁网讯 通讯员阮娅慧报道:“经调查,你反映的村支书违规为亲友评低保的问题线索不属实……”连日来,通山县纪委监委对2020年2月以来受理的扶贫领域问题线索进行“大起底”,对尚未办结的问题线索建立专门台账,倒排工期,挂图作战,逐一销号。

据了解,自开展扶贫领域“四清”专项行动以来,通山县纪委监委加大扶贫领域监督执纪问责工作力度,聚焦巡视问题整改、加快扶贫问题线索和案件办理,以问题整改促脱贫质量提升,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

该县将巡视整改清零工作与脱贫攻坚成效考核等各类监督检查反馈问题一体研究、一体整改、一体推进,对照发现的6个方面18个问题,实行“一个问题、一名县级领导挂帅、一个单位牵头负责、一套整改措施”工作机制,层层压实责任,真抓真改。同时,对梳理出的扶贫领域问题线索逐条逐项建立问题线索台账,优先处置、优先办结,并按照“一案一分析、一案一方案、一天一过问、一周一报告”的“四个一”工作法,全力推进扶贫领域问题线索“清仓见底”。

截至目前,该县纪委监委不仅完成了18个问题的全面排查整改,还对查处的62件扶贫领域违纪违规案件,问责党员干部108人,给予党纪政务处分82人。


编辑:实习账户2

上一篇: 崇阳坚持送廉戏下乡 让廉政好声音唱响基层
下一篇: 咸安开展专项督查 助力长江流域禁捕退捕

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇