首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安开展专项督查 助力长江流域禁捕退捕

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 08:18

咸宁网讯 通讯员许洁报道:“退捕后的补偿资金有没有打到卡上?”“镇里、村里有没有推荐合适的工作岗位?”近日,咸安区纪委监委第一派出纪检监察组深入向阳湖镇斩关村了解退捕渔民生产生活。这是该区纪委监委开展长江流域禁捕退捕工作专项督查的一个缩影。

根据长江“十年禁渔”工作要求,今年8月以来,该区纪委监委严格按照清船、清网、清江、清湖和无捕捞渔船、无捕捞渔网、无捕捞渔民、无捕捞生产的“四清四无”目标,对该区西凉湖、淦河流域禁捕退捕工作开展专项督查。一方面督促该区农业农村局联合人社、民政、医保局及相关乡镇办,落实对退捕渔船渔民的安置补偿;一方面督促公安、市场监管、交通、城管、商务等部门严格执法,压实监管责任,开展常态化巡查,形成合力。

同时,区纪委监委督查组还采取明察暗访、入户走访、查阅资料、电话抽查等方式,围绕建档立卡、安置落实、转产转业、保障资金使用等方面进行实地走访,现场翻看禁捕退捕渔船、渔民建档立卡台账等资料,实地查看禁捕退捕工作现场,严查退捕工作不力、补偿标准范围不统一等问题。

截至目前,该区纪委监委共出动27人次,督查有关区直部门和乡镇办9家,抽查核实退捕渔民85户。


编辑:实习账户2

上一篇: 通山实行“四个一”工作法 推进扶贫领域问题整改
下一篇: 纪检监察干部要练好“四功”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇