首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳启动“清零行动”畅通扶贫领域信访举报

来源:咸宁网 时间:2020-09-16 08:50

咸宁网讯 通讯员薛娇报道:8月1日,崇阳县纪委监委为期三个月的扶贫领域信访举报动态清零行动正式启动。

“清零行动”采取“分批清零”+“分类管理”方式,集中力量对近两年接收的42件扶贫领域信访举报件进行“全面清仓起底,逐件过筛”,并分3批次分别对2019年、2020年元至2月、2020年3月以后受理的扶贫领域信访件进行动态清零。

为确保“清零行动”落地见效,该县纪委监委整合机关室(部)、派驻(出)纪检监察组和乡镇纪委力量,紧盯农村低保资金、惠农补贴、扶贫救济等重点问题,特别是涉及扶贫领域腐败和作风问题的重复信访件办理情况进行抽查、提级查办,实行集中攻坚、限时办结。同时,实行“领导分片包保”+“下村靠前督办”模式,确保案结事了。对未办结件、已办结但举报人不满意件实行分类管理,并通过建立专门台账,专人动态闭环管理,采取一周一调度、一月一报告的办法,确保动态清零、不漏一件。

截至目前,该县共受理扶贫领域信访件13件,办结10件。其中,印发专题通报2期,下发督办通知书9份;召开专题会审会议12次,确保了反映问题一次查清查透。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 主动监督 精准监督 跟进监督 通城优化营商环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…