首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

咸安开展“四清”行动 剑指扶贫领域腐败

来源:咸宁网 时间:2021-01-06 14:50

咸宁网讯 通讯员毛本波报道:近日,咸安区向阳湖镇纪委查处一起扶贫资金监管不严、虚列套取扶贫资金案件,斩关村党支部书记詹某某受到党内警告处分。

该案套取的58000元扶贫资金,作为2020年5月巡察反馈问题,虽然在整改时已全部清退,但相关责任人却一直没有被问责。

这是去年10月,咸安区纪委监委启动扶贫领域“四清”行动,从严执纪、追责问责的一个缩影。

按照省、市纪委统一部署,咸安区纪委监委在扶贫领域开展巡视整改清零、问题线索清零、案件评查清零、全面检视清零等“四清”专项行动,剑指扶贫领域腐败和作风问题,护航高质量打赢脱贫攻坚。

为提升专项行动质效,咸安区纪委监委坚持全区“一盘棋”,制定出台《关于贯彻落实扶贫领域“四清”专项行动工作方案》,在成立领导班子成员牵头,派出纪检组督办,相关室部、乡镇纪委及街道纪工委协调配合的工作专班,深入全区各地扎实开展巡视问题“大督办”、问题线索“大起底”、案件质量“大评查”、专项监督“大检查”,对发现的问题实行清单管理,做到应查尽查、及时销号。

同时,开设“绿色通道”,对涉及扶贫领域的信访举报,实行“第一时间”报批制度,分类处置、优先查办、快查快结,做到事事有着落、件件有回音,坚决遏制扶贫领域不正之风和腐败问题。

截至目前,该区共发现并督促整改问题18个,下发督办函2份,给予党纪处分2人。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 扛起政治责任 聚焦主责主业 咸安以有力监督护航脱贫攻坚

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报