首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳坚持送廉戏下乡 让廉政好声音唱响基层

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 08:29

咸宁网讯 通讯员薛娇报道:“戏台子都搭好了,马上就要开唱啦,一起去看吧!”11月10日,崇阳县路口镇小水村村民刘大妈早早吃过晚饭,就带上孙女到村委会广场观看廉政文艺演出。

由荆楚“红色文艺轻骑兵”崇阳提琴戏小分队演出的廉政提琴戏《一钱诛吏》,拉开了该县“廉政文化进基层”活动序幕。

近年来,该县纪委监委抓住提琴戏这一具有深厚群众基础的民间艺术,联合县文化和旅游局和县提琴戏传承发展中心创作了小品《新官上任》《一盒月饼》、提琴戏歌《清风颂》和提琴戏《灯笼记》《刘秀登基》《纸鸢记》《二子登科》等10余个反腐倡廉题材文艺节目,以“大篷车”的形式开进全县12个乡镇村(社区),广泛传播廉政好声音。

同时,该县还通过开展“廉洁家庭、清廉家训、家风故事”征集活动、家庭助廉活动、纪委机关开放日活动、党纪法规知识竞赛等,大力推进廉政文化“1+12+N”工程。其中,“1”即是建一个“水滴石穿·崇阳廉文化园”,“12”即在县辖的12个乡镇深入开展“一地一品”廉政文化创建活动,“N”即在通过开展廉政文化进机关、进农村、进社区、进企业、进餐厅、进人流密集场所等,打造多个廉政文化示范点,以特色文化扩大传播面和影响力,提升廉政文化的宣传教育效果。

今年以来,该县共开展送廉戏下乡50余场,使“廉政好声音”及时传到了田间地头。


编辑:实习账户2

上一篇: 嘉鱼陆溪镇开展“三亮”活动 激发基层监督活力
下一篇: 通山实行“四个一”工作法 推进扶贫领域问题整改

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇