首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

崇阳县天城镇弘扬廉政文化 “一村一品”打造清廉村居

来源:咸宁网 时间:2020-10-21 09:49

咸宁网讯 通讯员陈超、闫淑报道:金秋十月,丹桂飘香,在崇赵旅游公路沿线的菖蒲村,人们都喜欢到村新建的“法纪小游园”转转。结合小游园大大小小廉政文化宣传牌,跟孩子们讲讲历史上的廉政小故事、说说近现代伟人的家风家训,聊聊崇阳本土先辈的光辉事迹……这是崇阳县天城镇寓教于乐开展党风廉政宣教活动的一个缩影。

位于天城镇菖蒲村的法纪小游园,原是村里一个废旧采石场,过去村民靠山吃山、靠石吃石,虽获得一定经济效益,但生态环境也遭到破坏。按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,菖蒲村借乡村振兴的东风,结合村规民约,将村里废旧采石场改造成以“崇廉尚洁、美好家园”为主题的休闲娱乐小游园。该游园设有知史明鉴、时代楷模、家风家训、廉政典故、警钟长鸣、礼法文化等版块,共32幅宣传版面,涵盖了廉洁文化、法纪故事、六大纪律、古今廉吏故事等内容。

近年来,天城镇始终把党风廉政建设和廉政文化教育融入日常生活,以丰富多彩的廉洁文化宣传教育活动为载体,增强廉洁文化的影响力、渗透力和感染力。一方面依托美丽乡村建设、新时代文明实践中心、农村书屋等基层阵地,在鹿门铺村打造了廉政文化长廊,在桃溪社区建成了“廉政文化墙”,在菖蒲村打造了法纪小游园,在洪下村建成了清风亭,在茅井村打造了莲池公园等;一方面将孝文化、廉文化、家风家训等融入文化墙、宣传栏、村规民约,切实发挥廉政文化对涵养清风正气的重要作用,引领社风民风持续向好向善。

截至目前,该镇共打造镇级廉政文化示范点12个。


编辑:实习账户2

上一篇:
下一篇: 守好“从0到1”的总开关

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报