首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁打造三个基地着力弘扬“茶廉文化”

来源:咸宁网 时间:2020-12-31 08:39

咸宁网讯 通讯员廖彧报道:“这几幅楹联书法作品,既有赤壁羊楼洞本土元素,又道出了茶廉文化内涵。”12月12日,赤壁市羊楼洞青砖茶博物馆内,三五成群的游客兴致勃勃地欣赏着楹联书法作品。

这是该市纪委监委立足本地资源,将廉政文化建设与茶文化、旅游文化有机结合,精心打造具有地域特色的“茶廉”文化教育基地,营造以茶明廉、以茶敬廉、以茶促廉的一个缩影。

近年来,赤壁市纪委监委结合本地文化资源,着力打造“谈古传廉”“品茶悟廉”“学红锻廉”三张具有地方特色的廉政文化名片,并相应打造三个基地,即:三国赤壁廉政文化教育基地、茶廉文化教育基地和金峰红色廉政文化基地。目前,除金峰红色廉政文化基地正在建设外,其他2个基地已全部建成。

其中,“茶廉”文化教育基地以赤壁青砖茶博物馆、中俄万里茶道展厅、羊楼洞明清石板街的“一馆一厅一街”为主线,通过展示茶历史、讲解青砖茶制作工艺、讲述茶廉故事、赏析诗词楹联、体验茶事等方式,弘扬茶文化中蕴含的“精行俭德”“宁静致远”“廉美和敬”等价值取向,使游客在参观游览中增长知识、陶冶情操。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 崇阳注重用好“两书”以案促改推进问题整改

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报