首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

嘉鱼陆溪镇开展“三亮”活动 激发基层监督活力

来源:咸宁网 时间:2020-11-18 08:30

咸宁网讯 通讯员李庆锋报道:“不管是对村里有什么意见建议,还是党员干部有违纪违法问题,你可以打电话向我反映。”日前,嘉鱼县陆溪镇印山村纪检委员、监察信息员王意清一边向村民发放名片,一边叮嘱道。

针对农村信访纠纷时有发生,基层纪检委员作用发挥不明显等问题,今年10月以来,陆溪镇纪委为充分发挥村(社区)纪检委员(监察信息员)的基层监督“探头”作用,在配齐配强村级纪检监察信息员的基础上,组织开展纪检监察信息员“三亮”活动,即通过亮身份、亮承诺、亮职责,为每位纪检委员(监察信息员)制发工作日志本、改造名片,并明确10项工作职责,逐一确定监督对象和监察对象,推动监督重点向村、组延伸,努力通过组织学习信访接待工作制度等五项工作制度,激发纪检委员(监察信息员)敢监督、能监督、愿监督的工作热情。

今年以来,该镇村(社区)纪检委员累计监督发展党员、招投标等事项14次,开展宣传教育20余次,调解处理各类纠纷问题10起。


编辑:实习账户2

上一篇:
下一篇: 崇阳坚持送廉戏下乡 让廉政好声音唱响基层

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
    2450㎡,全部拆了!咸宁开始大力整治…
  • 元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥
    元气森林(湖北)生产基地落户咸宁高新区!孟祥伟王远鹤见证签约
  • 5月7日,新冠肺炎疫情快讯
    5月7日,新冠肺炎疫情快讯
  • 【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到
    【咸宁e购】咸宁大山里的美味,健康营养,土到掉渣!
  • 加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!
    加快推进“武咸同城”,咸宁迈新步不停步!