首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

浮山办事处开展交叉检查推动监督触角向村组延伸

来源:咸宁网 时间:2020-01-09 09:09

咸宁网讯 通讯员 刘洋报道:“老乡,请问您家的地力补贴是否到账?到账金额是多少?”日前,由咸安区浮山办事处各村(社区)监察信息员组成的检查组纷纷走村入户,对2018年耕地地力保护补贴发放情况展开调查。这是该办事处推动监督触角向村组延伸的一个工作缩影。

为全面掌握惠民政策落实情况,浮山办事处纪委及时8个检查组,将16个村(社区)纪检委员、监察信息员交叉安排到龙潭、余佐、白鹤、太乙四个村,对1667户群众的耕地地力保护补贴到账情况进行抽样检查,确保补贴精准发放到位。

“监察信息员了解村级事务,不仅能及早发现苗头性、倾向性问题,还能及时化解一些不必要矛盾。”该处纪委书记徐雷说,为了保证抽样检查质量,该处提前组织村级纪检监察信息员进行了集中培训,全面学习了有关纪律法规、村级财务管理规定,并通过交叉暗访的方式检验抽查成果,切实发挥村纪检监察干部的“前哨”作用,推动监督触角向村组延伸。

统计显示,2019年,该办事处先后组织开展涉及“四风”问题、上班到岗、防火值守、惠民惠农政策落实等方面的专项监督检查4轮,发现各类问题30余个,印发通报3期。


编辑:hushaopeng

上一篇: 赤壁开展专项巡察整治农村软弱涣散党组织
下一篇: 守初心担使命找差距抓落实--咸宁市纪委监委推动主题教育走深走实

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯