首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

赤壁强化监察信息员培训 推动监察工作向基层延伸

来源:咸宁网 时间:2020-04-29 08:42

咸宁网讯 通讯员廖彧报道:4月22日一早,赤壁市茶庵岭镇云台山村监察信息员廖元香前往贫困户吴忠仁家了解生产生活情况。

据了解,实地走访帮助群众解决脱贫攻坚中的问题和困难、收集诉求、宣传政策,是廖元香的日常工作。4月初,茶庵岭镇纪委组织全镇10个村(社区)监察信息员召开培训会,对监察信息员主要职责、监督方式、工作纪律等进行全面培训,引领监察信息员当好村级事务监督员、政策法规宣传员、基层矛盾调解员。同时,建立健全监察信息员监察信息报告制度,要求各监察信息员每半月报告一次村级权力监督方面的信息,报告项目包括事项决策、项目安排、大额度资金使用情况等7方面内容。

像廖元香这样的村级监察信息员,在赤壁市各村(社区)一共有182名,他们活跃在监督村级事务的方方面面,重点对村级资金、项目、民生等领域进行监督,以规范村级事务管理,及时搜集、上报群众反映意见和违纪违法问题线索。

为切实提高监察信息员的履职能力,赤壁市纪委监委一方面定期举办业务培训班,以帮助监察信息员增长业务知识,另一方面实行监察信息员跟班办案制度,提升监察信息员的实战能力。

截至目前,该市先后举办监督信息员专场培训10余场,由监察信息员发现并督促整改问题达60余个。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 打通全面从严治党“最后一公里”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿