首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁新闻 >> 正文

通山县一批基层信息员上岗维稳 及时反映民情

来源:咸宁网 时间:2019-06-13 09:15

咸宁网讯 特约记者王能朗、通讯员张细泉、郑梦溪报道:“大爷,你有什么事请给我讲,你提出的诉求我会在三天时间给你圆满的答复……”连日来,通山县大路乡塘下村信访维稳信息员陈旺春利用晚上的时间,深入农户家中了解情况,在4个晚上当场化解矛盾纠纷9起。这是该县村(居)聘请信访维稳信息员带来的效应。

为了及时了解掌握农村不稳定因素,化解社会矛盾纠纷,从今年开始,通山县采取个人自荐、村(居)提名、乡镇选拔、县里审定相结合的方式,在全县216个村(居)中各聘请一名信访维稳信息员。这些信息员来自人大代表、政协委员、退休村干部、老党员,在聘任期内,将重点了解、掌握本地社会不稳定苗头和因素,收集、了解群众违法乱纪行为的问题线索,并对村(居)“两委”班子成员履行职责情况进行监督。在信访维稳工作中,各村(居)信息员有权调处各类矛盾纠纷,能协调调处的当场解决,如遇涉及到村(居)和上级部门不能解决的问题,信息员将做好登记,并将情况向上呈报,在一个星期内给予答复,确保矛盾纠纷化解在基层,不发生越级上访。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安区市场监督管理局实行“两推一述”竞争上岗
下一篇: 天然气泄漏现场惊心动魄 “事故”处置成功上演

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿