首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

坚持“一线”跟进 强化“贴身”监督 通山着力打通巡察监督“最后一公里”

来源:咸宁网 时间:2019-05-07 09:22

咸宁网讯(通讯员 宋成琳)“雨山水库小型整治工程应按照村级微型工程流程进行村民代表会议或村民大会决议。”日前,通山县燕厦乡新庄村监察信息员谭经明将发现的问题及时向该村党支部书记提醒和建议后,该工程立即被叫停,待村民大会决议通过后才重新启动。

这是该县坚持“一线”跟进,强化“贴身”监督的缩影。

去年以来,该县纪委监委聚焦监督首责,坚持在加强常态化、近距离、可视化的日常监督上下功夫,抓早抓小、防微杜渐。一方面按照监督力量向一线下沉的要求,依托“互联网+”、“大数据”等平台,以“领导接访”、“干部集体下访”等活动为抓手,疏通拓宽监督渠道。在完成205个村(居)监察信息员选派的基础上,逐步构建起监察信息员、纪检委员、村(居)务监督委员会主任或成员“三位一体”的基层监督体系,不断推动监察职能、监督责任向基层延伸。另一方面,以“巡乡带村”模式,推进巡察村(居)全覆盖,着力打通巡察监督“最后一公里”。去年以来,共延伸巡察重点村118个,发现面上问题184个,移送问题线索42条。

“陈某某对其担任厦铺镇桥口村党支部书记、村委会主任期间,该村截留挪用生态公益林资金,私设小金库,骗取自然灾害生活救助资金等问题负有直接责任,经县纪委常委会议研究决定,给予陈某某党内严重警告处分……”为确保监督措施靠前一步,厦铺镇纪委坚持“一人一案”、“靶向”督责,以公开宣布处分决定为契机,对全体村干部开展警示教育,切实把问题消灭在萌芽状态。


编辑:hushaopeng

上一篇: 完成造林面积全省第一,造林合格率达100% 通山精准灭荒工作获省表彰奖励
下一篇: 黄沙铺镇:爱心涌聚福利院

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿