首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁风纪 >> 正文

通山监察触角向基层延伸 覆盖全县205个村(社区)

来源:咸宁网 时间:2018-12-05 08:24

咸宁网讯 通讯员 阮娅慧报道:“我镇正通过村(社区)两委换届工作选聘村(社区)监察信息员,并结合党章党规党纪和国家监察法规‘十进十建’工作开展多次《监察法》宣传活动……”通山县九宫山镇纪委书记、监察专员朱怀亮,谈起监察专员办公室成立3个多月以来的工作,有说不完的话。

这是该县纪委监委近日组织机关干部深入全县12个乡镇及部分村(社区),通过与监察专员个别座谈、查看工作台账、与村(社区)两委成员座谈等方式,了解乡镇监察专员工作情况及村(社区)监察信息员选聘情况的一个缩影。

为推动监察职能向基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,通山县纪委按每个乡镇派出1名副科级监察专员,并由乡镇纪委书记兼任的办法,在12个乡镇分别设立监察专员办公室,与所在乡镇纪委合署办公。同时,赋予乡镇纪检机构和干部相应监察职责,推动监察职能向基层延伸,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

截至目前,该县已在全县187个村、18个社区分别选聘监察信息员1名,以此作为基层监督力量的有益补充,协助乡镇纪委开展各项工作,健全完善农村基层纪检监察工作体系。



编辑:hushaopeng

上一篇: 通城精准问责“不手软”给予党纪政务处分61人
下一篇: 官桥镇严把“两委”换届关 顺利选出16个村(社区)干部

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推
    【政务】咸宁市本级重点项目建设“211”工程推进会:“提神”“提效“提能”,全力推进重点项目建设
  • 【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的
    【政务】丁小强:“蹚”出一条河湖库保护治理的新路子
  • 【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁
    【政务】湖北省劳模工匠事迹报告会在咸举行,丁小强会见报告团成员​!
  • 【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍
    【政务】换乘船只深入库区,丁小强赴通城开展遍访贫困村活动!
  • 【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移
    【政务】丁小强在市委党校授课时强调:坚定不移加强党的政治建设,推动咸宁加快实现高质量发展